Вторник, 19 марта, 2019 года: USD = , EUR = ,

Аквафермеры Севастополя и Крыма наращивают объемы производства

02 ноября 2017, 18:43

В Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подведены итоги хозяйственной деятельности аквакультурных хозяйств Крымского полуострова за три квартала текущего года.

крым, аквафермы

Общий объем изъятия продукции товарной аквакультуры составил 331 тонну и более чем на 8 тонн превысил прошлогодние показатели (2016 – 322,6 т). Весомую долю в общем объеме продукции составляет товарная рыба, которой произведено 217,4 тонны. В основном, это карповые (карп и толстолобик) – 204,2 тонны (2016 – 221,3 т), а также лососевые (радужная форель) – 2,3 тонны (2016 – 1,1 т), осетровые (стерлядь и осетр) – 4,4 тонны (2016 – 0,47 т) и цихловые (тилапия нильская) – 6,5 тонны (2016 – 0,5 т). Остальная доля приходится на мидии и устрицы. На прилавки магазинов полуострова отправилось 69,6 тонны мидий (2016 – 70,4 т) и 43,7 тонны устриц (2016 – 28,8 т). Также произведено 0,224 тонны черной икры (2016 – 0,075 т).   По соотношению объема произведенной аквапродукции лидирует Республика Крым – 307,1 тонны, Севастополь – 23,9 тонны. Однако, по отдельным видам аквапродукта Севастополь опережает крымчан. Например, деликатесная рыба тилапия производятся только в городе-герое. Также из общего объема не менее деликатесных осетровых 3,6 тонны дал Севастополь.   Среди лидеров по производству продукции аквакультуры хотелось бы отметить крымские аквахозяйства ИП Польченко Ю.В., в котором уже более десяти лет выращиваются товарные карп и толстолобик, а также предприятие ООО Русская Черноморская компания «Крымские морепродукты», специализирующееся на производстве мидий и устриц.   Лидирующая позиция по искусственному разведению осетровых у севастопольского аквафермера Михаила Бушмакина. На сегодняшний день осетровый завод ИП Бушмакин М.И. – единственный в Севастополе и первый на Крымском полуострове по выращиванию на продажу осетровых видов рыб. Он заполняет аквариумы с живой рыбой в севастопольских супермаркетах, работает с санаториями и ресторанами полуострова. Аквафермер обещает, что уже в 2018 году на прилавках магазинов нашего города должна появиться черная икра с пометкой «Сделано в Севастополе».   На сегодняшний день на территории Крымского полуострова деятельность в области аквакультуры осуществляют 67 предприятий, из них 58 работают на территории Республики Крым, 9 - в нашем городе. В аналогичный период прошлого года всего функционировало 50 предприятий. Рост числа предприятий, занимающихся товарным рыбоводством и разведением моллюсков на территории полуострова, обусловлен, прежде всего, поддержкой отрасли на государственном уровне.   По состоянию на 01 ноября текущего года по Крымскому полуострову определены границы 43 рыбоводных участков.   Подведенные итоги позволяют говорить об общей положительной динамике производства продукции товарной аквакультуры, а также прогнозировать дальнейшее наращивание объемов производства за счет имеющегося на полуострове потенциала.

Источник: sevastopol-24.ru/

Также в разделе:

Замруководителя Федерального агентства по рыболовству провел совещание с крымскими рыбоводами...

Росрыболовство: производство устриц в Крыму может вырасти на треть...

Рыбопромысловые участки исчезнут в 2021 году...

Объем выращенных в Крыму устриц увеличился на 45%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Украине обвинили Крым в сокращении улова рыбы
1 февраля 2019, 10:36
На Украине на 63% сократился промысловый улов рыбы, в чем поспешили обвинить "отделившийся Крымский полуостров". Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на Ассоциацию рыболовов Украины. В частности, вылов рыбы составил всего 8,3 тысячи...
Объем выращенных в Крыму устриц увеличился на 45%
31 января 2019, 10:11
В 2018 году на аквафермах вырастили 531 тонну молоди устрицы и 432 тонны мидий В Крыму в 2018 году вырастили 174 тонны товарных устриц, это на 54 тонны больше (+45%), чем годом ранее. В ближайшие годы производство устриц также будет расти, рассказал глава департамента по рыбному хозяйству...
В приоритете крымских аквафермеров – моллюски и осетровые: подведены итоги первого полугодия
7 августа 2017, 13:15
В Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подведены итоги хозяйственной деятельности аквакультурных (марикультурных) хозяйств Крымского полуострова по итогам первого полугодия 2017 года. Общий объем изъятия продукции товарной аквакультуры составил 109...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение