Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Благодаря Крыму вылов рыбы по России может вырасти на 50 000 тонн

03 июня 2014, 11:35

Благодаря интеграции Крыма в структуру рыбной отрасли РФ объёмы промысловой рыбы, в том числе по Азово-Черноморскому бассейну, могут вырасти на 50 000 тонн, сообщили в пресс-службе Минсельхоза России.

Благодаря Крыму вылов рыбы по России может вырасти на 50 000 тонн

В начале мае в Москве прошло совещание по вопросам переоформления документов крымскими судовладельцами. Кроме того, в рамках совещания были рассмотрены такие вопросы, как техническое освидетельствование и перерегистрация судов, порядок смены флага,  обеспечение комплексного обслуживания флота в российском территориальном пространстве и прочие вопросы.

Данные вопросы были рассмотрены в ходе рабочего визита в Севастополь главы Росрыболовства Ильи Шестакова. Руководитель рыбного ведомства пообещал, что большую часть задач удастся решить оперативно, отметив, что в этом отношении налажено взаимодействие рыбоводов и органов власти с Крымским территориальным управлением Росрыболовства.

По данным экспертов, только к концу 2013 года объём вылова ВБР в Крыму составил не менее 40 000 тонн, а к концу года он уже достиг 53 000 тонн, поэтому есть все основания прогнозировать рост вылова в России за счёт ресурсов Крыма.

Также в среднесрочной перспективе планируется создание Севастопольского и Керченского рыбного терминалов, что получило одобрение и у местных органов власти, сообщила замглавы ведомства Надежда Шебина.

На начало 2014 года, как уточнили в ведомстве, в Крыму и Севастополе действует 100 предприятий по добыче рыбы, в том числе 11 компаний, зарегистрированных на Украине. Промысловый флот состоит из 300 маломерных единиц и 43 среднетоннажных суден. Кроме того, на полуострове действует  41 предприятие по выпуску продукции из ВБР, в том числе мороженой рыбы и консервов.

На данный момент главным заводом по пополнению рыбных запасов на Чёрном море является ГУ «Крымский рыбопитомник». Товарным рыбоводством занято 19 хозяйствующих субъектов из 31, где акцент сделан на выращивании мидий, устриц, товарной пресноводной рыбы. За 2013 год вылов товарной продукции, по официальным данным, составил более 571 тонны.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение