Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Черноморские шпроты добывают под российским флагом

10 апреля 2015, 08:25

В Черном море теперь идет добыча шпрот или кильки черноморской, как ее еще называют, под российским флагом.

Черноморские шпроты добывают под российским флагом

После воссоединения Крыма с Россией на материке нашлось много желающих покупать черноморскую продукцию.

Балтийские шпроты потеряли свою привлекательность. Вместо импортных шпрот местные рыбаки предлагают свои, отечественные. Многотонный улов крымских рыбаков ждут по всей России, так как за качество своей продукции рыбаки ручаются.

Более 90 крымских предприятий уже ведут добычу в Черном море. Также переоформлено 25 крупных судов, поэтому рыбаки в Крыму без работы не останутся.

«Преимущества черноморской рыбы в том, что она дико выращенная. Она очень полезна. И когда она идет в переработку с нее получаются качественные рыбные консервы», - подчеркивает заместитель директора рыбодобывающего предприятия Александр Витрищак.

 Кроме Черного, рыбу ловят и в акватории Азовского, там добывают тюльку и пеленгас, а вдоль южного берега Крыма ловят кефаль, ставриду и барабулю.

«Все Черное море. Начиная с Лукулла и заканчивая Анапой и Геленджиком. Где есть рыба, там и ловим. Работаем в одну смену, поэтому тяжеловато. Но мы - люди привыкшие, так что работаем нормально», - рассказывает капитан Дмитрий Бич.

Заместитель начальника крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Евгений Пелевин подчеркивает, что рыбу не только ловят, но и сразу замораживают: «Мы не только добываем рыбную продукцию, но сразу же в море ее замораживаем и упаковываем.

Триколор на мачте траулера красуется всего лишь первый год, однако уже очевидно, что под российским флагом улов стал больше. Судно теперь не простаивает в порту, а трижды в месяц выходит на промысел, так как заказы на черноморскую рыбу поступают со всей страны.

Источник: ТК «Звезда»

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Черном море началась путина по вылову хамсы
7 декабря 2016, 14:06
Рыбный пир начинается прямо на причале. Пушистые дегустаторы первыми проверяют хамсу на качество. Рыбаки щедро делятся уловом. Ведь, в трюме почти 13 тонн. Могли поймать и больше. Да, только, габариты баркаса не позволяют. Море, хоть и испытывает моряков в этом году на прочность, но...
Россельхознадзор может разрешить поставку шпрот из Латвии и Эстонии
18 ноября 2016, 14:19
Шпроты из Прибалтики могут вернуться на российский рынок уже после Нового года, сообщил журналистам помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко. "Я думаю, что сейчас этот вопрос (возвращение шпрот на российский рынок — ред.) рассмотрят наши...
В Черном море начался сезонный лов барабули
31 октября 2016, 16:40
Сезонный лов барабули начался в Черном море. Рыба славилась еще с древних времен своими вкусовыми качествами. За характерные усы ее прозвали «бородатой». Барабулю вылавливают в конце весны и в середине осени. Сети поднимают два раза в день. Моряки вытягивают от нескольких сотен...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: