Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Черноморские шпроты добывают под российским флагом

10 апреля 2015, 08:25

В Черном море теперь идет добыча шпрот или кильки черноморской, как ее еще называют, под российским флагом.

Черноморские шпроты добывают под российским флагом

После воссоединения Крыма с Россией на материке нашлось много желающих покупать черноморскую продукцию.

Балтийские шпроты потеряли свою привлекательность. Вместо импортных шпрот местные рыбаки предлагают свои, отечественные. Многотонный улов крымских рыбаков ждут по всей России, так как за качество своей продукции рыбаки ручаются.

Более 90 крымских предприятий уже ведут добычу в Черном море. Также переоформлено 25 крупных судов, поэтому рыбаки в Крыму без работы не останутся.

«Преимущества черноморской рыбы в том, что она дико выращенная. Она очень полезна. И когда она идет в переработку с нее получаются качественные рыбные консервы», - подчеркивает заместитель директора рыбодобывающего предприятия Александр Витрищак.

 Кроме Черного, рыбу ловят и в акватории Азовского, там добывают тюльку и пеленгас, а вдоль южного берега Крыма ловят кефаль, ставриду и барабулю.

«Все Черное море. Начиная с Лукулла и заканчивая Анапой и Геленджиком. Где есть рыба, там и ловим. Работаем в одну смену, поэтому тяжеловато. Но мы - люди привыкшие, так что работаем нормально», - рассказывает капитан Дмитрий Бич.

Заместитель начальника крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Евгений Пелевин подчеркивает, что рыбу не только ловят, но и сразу замораживают: «Мы не только добываем рыбную продукцию, но сразу же в море ее замораживаем и упаковываем.

Триколор на мачте траулера красуется всего лишь первый год, однако уже очевидно, что под российским флагом улов стал больше. Судно теперь не простаивает в порту, а трижды в месяц выходит на промысел, так как заказы на черноморскую рыбу поступают со всей страны.

Источник: ТК «Звезда»

Также в разделе:

Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое...

У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы...

В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы...

В Севастополе обсудили меры по сохранению водных биоресурсов Черного и Азовского морей...

Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водные биоресурсы в Азовском и Черном морях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Лютаревич: Калининград является главным поставщиком шпрот в Россию
2 марта 2017, 15:28
Об этом в программе «Реальный сектор» в эфире радиостанции BusinessFM Калининград рассказал руководитель ГК «За Родину», бывший министр сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич. «Сегодня новгородцы пытаются что-то делать, Рязань....
65% шпрот не соответствует ГОСТу
22 февраля 2017, 13:15
Одни производители подменяют сорта рыбы, другие недокладывают и переливают в банку масла Большинство популярных у россиян марок шпрот в масле не соответствуют ГОСТу. К такому выводу пришли эксперты АНО «Роскачество», учрежденного правительством РФ. Исследование организации...
В Черном море активно идет промысел ставриды и других сезонных рыб
21 февраля 2017, 10:14
В зимний период у берегов Крымского полуострова ведется вылов черноморской ставриды, хамсы, тюльки, черноморско-азовской сельди: с начала года добыто более 8,5 тыс. тонн рыбы В акватории Черного моря крымские рыбаки ведут активный промысел черноморской ставриды. В 2017 году добыча...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение