Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Для крымских рыбаков хотят расширить границы лова в Азовском море

28 сентября 2015, 09:49

Совет министров Крыма на федеральном уровне внесет предложения о расширении зон промыслового лова в Азовском море для крымских рыбодобывающих компаний.

Для крымских рыбаков хотят расширить границы лова в Азовском море

Об этом сообщил председатель Государственного комитета по рыбному хозяйству Андрей Дедюхин.

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что импортозамещение морепродуктов силами российских предприятий уже является реальностью, и заверил, что в Крыму уже началось выращивание мидий и устриц.

По его словам, речь идет о расширении промысла хамсы кошельковыми неводами с 6 до 15 миль, увеличении зоны промыслового лова у побережья Крыма ставными неводами и механизированными драгами.

Предложения поступили в Госкомитет от керченских рыбопромысловых хозяйств. Они поддержаны Росрыболовством и научными организациями, будут рассматриваться на уровне Правительства РФ и Государственной Думы.

А.Дедюхин также сообщил, что с 1 ноября, к началу путины, в Керчи на базе ГУП  Республики Крым «Главрыба» планируется запустить промышленный холодильник, на котором впоследствии будет создан приемный терминал с разделкой, заморозкой и упаковкой выловленной рыбы. «Крымский товар должен быть конкурентоспособным на российском рынке», – цитирует А.Дедюхина пресс-служба администрации Керчи.

Источник: Новости Крыма

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды
8 декабря 2016, 08:05
Крымские рыболовы в 2016 году добыли рекордное количество калкана – 177 тонн, сообщили в пресс-службе крымского отдела охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского управления Росрыболовства. Добыча камбалы-калкана – главного черноморского деликатеса, и травяной креветки...
Половину рыбы в Черном и Азовском морях выловили рыбаки Крыма
10 ноября 2015, 17:14
С начала года в Черном и Азовском морях выловлено 65,5 тонн рыбы, половина улова приходится на рыбаков Крыма. Об этом сообщили в Азово-Черноморском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство). В Черном море всего выловлено 50,1 тыс тонн, из них...
Крымские рыбаки за неделю выловили в Азовском море более 108 тонн бычка
8 сентября 2015, 09:43
За неделю путины крымские рыбодобытчики в Азовском море выловили более 108 тонн бычка. Об этом сообщили сегодня в Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. «В настоящее время на путине работают семь судов керченских рыбодобытчиков, которыми по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: