Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Для рыболовецких предприятий Крыма создадут специальные места доставки улова

28 июля 2016, 11:17

Для рыболовецких предприятий Крыма создадут специальные места доставки улова

Специально для Крыма будут предусмотрены исключительные места для доставки улова. Соответствующие поправки в правительственное постановление № 184 о порядке доставки улова при промышленном рыболовстве планирует разработать Минсельхоз.

Рыболовство вдоль берегов Крымского полуострова осуществляется преимущественно малыми предприятиями (артелями) с применением как небольших палубных (до 24 метров), так и беспалубных судов, отмечается в уведомлении. Места базирования крымских рыбодобывающих предприятий расположены по всей береговой линии полуострова, а крымские порты, включая причалы, расположены на значительном удалении от мест улова.

«С учетом особенностей Республики Крым и города федерального значения Севастополь необходимо предусмотреть иные места доставки уловов в данных субъектах», — говорится в уведомлении.

Как пояснили RNS в Минсельхозе, по закону улов доставляется исключительно в порты, иные места доставки предусмотрены только для анадромных видов рыб (обитающих в пресной воде).

«Возле Крымского полуострова ловля осуществляется маломерными судами вдали от портов, потому многие попросту не берутся ловить, поскольку доставить свежий улов до портов иногда бывает невозможно и он портится, либо, напротив, рыбаки не уходят в более удаленные места, поэтому уменьшается объем добычи. Ввиду этого мы хотим дать возможность определять другие места доставки только в данном субъекте», — объяснили в Минсельхозе.

Критерии специализированных мест доставки еще предстоит разработать, работа будет вестись исходя из целей сохранения улова. В любом случае местами доставки не может быть просто пустой берег. «Берег в любом случае должен быть оборудован. Возможно, это будут рыбодобывающие предприятие, которых намного больше, чем портов, и у них есть причалы и необходимое оборудование», — указывают в Минсельхозе.

Источник: rns.online/

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уловы рыбаков на Камчатке превысили 65 тыс. тонн
25 июля 2016, 12:06
На Камчатке за время лососевой путины, которая стартовала 1 июня, рыбаки уже выловили более 65 тыс. тонн красной рыбы, сообщили «КамИНФОРМ» в Минрыбхозе края. По словам специалистов, основной объём составляет горбуша, добытая в Карагинской подзоне (восточное побережье). Там выловлено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: