Среда, 26 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Для рыболовецких предприятий Крыма создадут специальные места доставки улова

28 июля 2016, 11:17

Для рыболовецких предприятий Крыма создадут специальные места доставки улова

Специально для Крыма будут предусмотрены исключительные места для доставки улова. Соответствующие поправки в правительственное постановление № 184 о порядке доставки улова при промышленном рыболовстве планирует разработать Минсельхоз.

Рыболовство вдоль берегов Крымского полуострова осуществляется преимущественно малыми предприятиями (артелями) с применением как небольших палубных (до 24 метров), так и беспалубных судов, отмечается в уведомлении. Места базирования крымских рыбодобывающих предприятий расположены по всей береговой линии полуострова, а крымские порты, включая причалы, расположены на значительном удалении от мест улова.

«С учетом особенностей Республики Крым и города федерального значения Севастополь необходимо предусмотреть иные места доставки уловов в данных субъектах», — говорится в уведомлении.

Как пояснили RNS в Минсельхозе, по закону улов доставляется исключительно в порты, иные места доставки предусмотрены только для анадромных видов рыб (обитающих в пресной воде).

«Возле Крымского полуострова ловля осуществляется маломерными судами вдали от портов, потому многие попросту не берутся ловить, поскольку доставить свежий улов до портов иногда бывает невозможно и он портится, либо, напротив, рыбаки не уходят в более удаленные места, поэтому уменьшается объем добычи. Ввиду этого мы хотим дать возможность определять другие места доставки только в данном субъекте», — объяснили в Минсельхозе.

Критерии специализированных мест доставки еще предстоит разработать, работа будет вестись исходя из целей сохранения улова. В любом случае местами доставки не может быть просто пустой берег. «Берег в любом случае должен быть оборудован. Возможно, это будут рыбодобывающие предприятие, которых намного больше, чем портов, и у них есть причалы и необходимое оборудование», — указывают в Минсельхозе.

Источник: rns.online/

Также в разделе:

В Крыму выпустили 1,3 млн молоди устриц в садки...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Семь субъектов рыбохозяйственной отрасли Севастополя получили господдержку...

Пограничники Крыма против ловли рыбы тралами в прибрежной зоне...

В Крыму действует запрет на ловлю рыбы во внутренних водоёмах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение