Пятница, 23 июня, 2017 года: USD = , EUR = ,

Госкомитет по рыболовству предупредил о введении ограничений на вылов рыбы в Крыму на период нереста

30 марта 2016, 01:17

Любительское и спортивное рыболовство будет запрещено в Крыму во всех внутренних водоёмах рыбохозяйственного значения с 1 апреля по 31 мая в связи с нерестовым периодом.

Госкомитет по рыболовству предупредил о введении ограничений на вылов рыбы в Крыму на период нереста

Соответствующая информация сегодня размещена пресс-службой Государственного комитета по рыболовству Республики Крым на правительственном портале.

«Именно в это время в Крыму проходит нерест большинства пресноводных видов рыб. Запрет на рыбалку в эти сроки очевиден и объясняется необходимостью создания наиболее благоприятных и спокойных условий для воспроизводства водных биоресурсов. Подчеркиваю: количество удочек и крючков не имеет значения. Удить рыбу в этот период запрещено», - уточнил председатель Госкомрыболовства Андрей Дедюхин.

По информации госкомитета, ограничение не касается водных объектов, которые находятся в аренде и на которых осуществляется рекреационная аквакультура, акватории Чёрного и Азовского морей, а также Керченского пролива. В ведомстве подчеркнули, что в нерестовый период запрещается нарушать установленные границы водоохранных зон внутренних водных объектов рыбохозяйственного значения, осуществлять в них движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных), а также производить мойку автомашин.

На всей территории Крымского полуострова в связи с нерестом введен запрет на вылов рыбы в пресноводных водоёмах на период до 31 мая, а раков – до 15 июля.

Источник: c-inform.info

Также в разделе:

Крым республика: Севастопольские биологи внесут свой вклад в развитие российской аквакультуры...

Крым республика: В Судаке рассказали, сколько рыбы можно ловить бесплатно...

10 тонн устриц — урожай крымских морских ферм за три месяца...

В Крыму произошёл массовый выброс на берег морских ершей...

В Севастополе состоялось межрегиональное совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов акваторий Юга России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму действует запрет на ловлю рыбы во внутренних водоёмах
7 апреля 2017, 11:47
Два месяца придётся потерпеть С 1 апреля по 31 мая в Крыму запрещено ловить рыбу во всех внутренних водоёмах. Идёт нерест. Подробнее рассказать об этом мы попросили врио заместителя начальника Крымского отдела АЧТУ Максима Карпова. – Максим Геннадиевич, распространяется ли этот...
У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы
16 марта 2017, 16:35
В целях сохранения черноморской камбалы-калкана По результатам работы выездного заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧНПС) был одобрен ряд комплексных мер о введении дополнительных запретных зон промысла в Черном море в целях сохранения черноморской...
Ялта с ноября по март вводит запрет на вылов кефали в акватории порта
26 октября 2016, 14:06
Запрет на ловлю рыбы в акватории Ялтинского порта, которая является зимовальной ямой для молоди кефали, введут с 1 ноября по 1 марта для сохранения популяции, сообщила пресс-служба администрации города в среду. "Кефаль находится в зимовальной яме практически в неподвижном состоянии,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение