Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Греки хотят выращивать мидий и устриц в Крыму

13 февраля 2015, 11:11

Выращивание мидий и устриц — самая перспективная сфера развития рыбопромысловой отрасли Крыма.Греки хотят выращивать мидий и устриц в КрымуОб этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета по рыболовству РК Андрей Дедюхин. По его словам, такое производство не загрязняет окружающую среду, кроме того мидии и устрицы не требуют дополнительного корма. Единственная в Крыму мидийно-устричная ферма, расположенная в п. Кацивели, уже переходит на промышленные производство.

«Инвесторы из Греции готовы вкладывать в мидийно-устричное направление приличные деньги — порядка 2 млн долларов. Им интересна акватория Двуякорной бухты в районе Феодосии», - рассказал А. Дедюхин.

Также инвесторы хотят вложить деньги в развитие установок замкнутого водоснабжения для выращивания лососевых и камбаловых видов рыб. По всем этим проектам сейчас идут переговоры.

«Мы будем прилагать максимум усилий для того, чтобы люди зашли и начали вкладывать деньги», - пообещал глава Госкомитета.

Как сообщали Новости Крыма, для восстановления рыбопромысловой отрасли в Крыму потребуется около 5 лет. Также власти рассчитывают на помощь инвесторов.

Источник: greek.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Более 330 тонн продукции аквакультуры произведено в Крыму и Севастополе за 9 месяцев...

Аквафермеры Севастополя и Крыма наращивают объемы производства...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Смертельный вирус герпеса угрожает устрицам по всему миру
27 сентября 2017, 10:05
Устрицы, деликатес, потребляемый в большинстве стран мира, представляют собой многомиллиардную индустрию.  Устрицы питаются фильтрацией крошечного планктона из окружающей воды, обрабатывая до 50 галлонов на устрицу ежедневно. При этом они улучшают качество воды и делают  экосистемы более...
Производство мидий и устриц в России выросло на 19% с начала года
18 сентября 2017, 08:58
Глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что Россия "в ближайшие годы сможет полностью импортозаместить данные позиции" при условии сохранения таких темпов производства Производство мидий и устриц в России с начала 2017 года увеличилось на 19% по сравнению с аналогичным...
Крым увеличил в 2016 году производство мидий, устриц и рыбы в 2,1 раза
1 февраля 2017, 14:55
Рыбоводные хозяйства Крымского полуострова в 2016 году увеличили производство продукции аквакультуры в 2,1 раза по сравнению с 2015 годом, до более 418 тонн, говорится в сообщении Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. "По итогам 2016 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение