Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Греки хотят выращивать мидий и устриц в Крыму

13 февраля 2015, 11:11

Выращивание мидий и устриц — самая перспективная сфера развития рыбопромысловой отрасли Крыма.Греки хотят выращивать мидий и устриц в КрымуОб этом на пресс-конференции сообщил председатель Государственного комитета по рыболовству РК Андрей Дедюхин. По его словам, такое производство не загрязняет окружающую среду, кроме того мидии и устрицы не требуют дополнительного корма. Единственная в Крыму мидийно-устричная ферма, расположенная в п. Кацивели, уже переходит на промышленные производство.

«Инвесторы из Греции готовы вкладывать в мидийно-устричное направление приличные деньги — порядка 2 млн долларов. Им интересна акватория Двуякорной бухты в районе Феодосии», - рассказал А. Дедюхин.

Также инвесторы хотят вложить деньги в развитие установок замкнутого водоснабжения для выращивания лососевых и камбаловых видов рыб. По всем этим проектам сейчас идут переговоры.

«Мы будем прилагать максимум усилий для того, чтобы люди зашли и начали вкладывать деньги», - пообещал глава Госкомитета.

Как сообщали Новости Крыма, для восстановления рыбопромысловой отрасли в Крыму потребуется около 5 лет. Также власти рассчитывают на помощь инвесторов.

Источник: greek.ru

Также в разделе:

Крым республика: Как работают севастопольские рыбаки на старейшем предприятии...

Глава Бахчисарайского района: «Крым должен перенять опыт татарстанских рыбных хозяйств»...

Крым республика: Фермер из Терновки – единственный в Севастополе выращивает осетра и стерлядь на продажу...

Крымские рыбаки значительно нарастили вылов рыбы в январе...

В Крыму в два раза выросли объемы производства продукции товарной аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым увеличил в 2016 году производство мидий, устриц и рыбы в 2,1 раза
1 февраля 2017, 14:55
Рыбоводные хозяйства Крымского полуострова в 2016 году увеличили производство продукции аквакультуры в 2,1 раза по сравнению с 2015 годом, до более 418 тонн, говорится в сообщении Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. "По итогам 2016 года...
В Крыму появится несколько мидийно-устричных ферм
23 января 2015, 11:00
В 2015 году инвесторы из Москвы и Екатеринбурга планируют открыть в Крыму несколько плантаций по выращиванию устриц и мидий. Об этом "РГ" сообщила кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института биологии южных морей в Севастополе, председатель правления ассоциации...
Устрицы с подмосковной фермы покоряют сердца российских гурманов
23 января 2015, 09:56
Подмосковная ферма стала новым домом для восьми тонн морепродуктов, выловленных у берегов Сахалина, Приморского края и Дальнего Востока. Ассортимент внушительный — гребешки, крабы, креветки, но главной гордостью предприятия являются устрицы. Производители спешат заверить, что их продукция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение