Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Илья Шестаков провел в Керчи встречу с крымскими рыбаками

14 июля 2015, 09:21

Руководители рыбопромышленных организаций и отраслевых объединений озвучили ряд предложений и вопросов по организации промысла, по нормативному регулированию, а также по развитию отрасли в целом

Илья Шестаков провел в Керчи встречу с крымскими рыбаками

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в ходе рабочей поездки в Крымский федеральный округ провел в городе Керчи встречу с рыбопромышленниками, на которой обсудили перспективы развития рыбохозяйственного комплекса региона и текущие проблемные вопросы.

В совещании приняли участие представители Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, Пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым, научно-исследовательских организаций южного региона и образовательных учреждений.

В начале встречи руководитель Росрыболовства поздравил рыбаков с профессиональным праздником и отметил, что задача совещания – обсудить ситуацию в отрасли и различные возникающие, в том числе проблемные вопросы. Так, в ходе диалога руководители рыбопромышленных организаций и отраслевых объединений озвучили ряд предложений и вопросов по организации промысла, по нормативному регулированию, а также по развитию отрасли в целом. 

В том числе рыбаками озвучены предложения по расширению районов и сроков лова бычка в Азовском море механизированными драгами, увеличению количества тралов для ведения добычи (вылова) тюльки, об увеличении рекомендованных объемов добычи (вылова) кефалевых в Азовском море.

Что касается промысла бычка, руководитель Росрыболовства отметил, что  возможность расширения промысла необходимо изучить отраслевой науки. Так, ЮгНИРО и АзНИИРХ проработают  данные вопросы, и результаты  исследований будут вынесены на обсуждение на очередном заседании Азово-Черноморского научно-промыслового совета. Илья Шестаков также поручил отраслевым НИИ  предоставить данные по ситуации с запасами  кефалевых в Азовском море и предложения по расширению их освоения.

Кроме того, рыбаки обратились с просьбой предотвратить формирования рыбопромысловых участков в Крымском федеральном округе. Как отметил Илья Шестаков,  Минсельхоз совместно с Росрыболовством подготовил изменения в Закон о рыболовстве, предусматривающие  возможность осуществления прибрежного и промышленного рыболовства без предоставления рыбопромыслового участка. Предлагаемые изменения упростят процедуру допуска пользователей к водным биоресурсам и выдачи разрешений на вылов указанных ресурсов. В настоящее время законопроект проходит доработку после его обсуждения с заинтересованными государственными органами субъектов Российской Федерации и общественными организациями.

На совещании обсуждались вопросы, связанные с процедурой  получения документов МКуБ и СВуБ,  подачей судовых суточных донесений, системы учета вылова на судах и другие актуальные темы.  В том числе руководитель Росрыболовства сообщил, что в новую редакцию Правил рыболовства, которая вступает в силу с 13 июля, внесены дополнения относительно допуска отклонений от предварительно заявленного  капитаном судна веса водных биоресурсов, а также выработанной из них продукции, находящейся на борту, в пределах 5% в ту или иную сторону с последующим внесением корректировки в промысловый и технологический журналы, с уведомлением соответствующих контролирующих органов.

Илья Шестаков также поручил Азово-Черноморскому территориальному управлению организовать совместное совещание с Пограничным Управлением и другими контролирующими структурами, рыбопромышленниками по разъяснению изменений в правила рыболовства по Азово-Черноморскому бассейну с тем, чтобы у рыбаков не возникало затруднений при промысле. 

Также в разделе:

Крым республика: Добытые рыбаками морепродукты разрешили доставлять вне морских портов...

Государственная поддержка рыбохозяйственного комплекса Севастопольского региона увеличится в три раза...

Крымским рыбакам расширили разрешенные пункты выгрузки промышленных уловов...

Минсельхоз: число предприятий рыбного промысла в Крыму в 2016 году выросло на 15%...

Крым республика: Рыбоперерабатывающий комплекс построят в Керчи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чем обусловлены российские рекорды крымских рыбаков
17 января 2017, 13:16
Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подвел итоги вылова водных биоресурсов в акваториях Черного и Азовского морей за истекший 2016 год и предоставил данные корреспонденту КИА. Всего крымскими рыбаками добыто 59 790 рекордных тонн (Черное море...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение