Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Из Украины попытались ввезти в Крым небезопасные морепродукты

25 июля 2014, 12:30

При осуществлении ветеринарного контроля груза, следовавшего в Крым из села Садки Полтавской области Украины через МАПП "Джанкой", инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь обнаружили 2,5 тонны контрафактной рыбной продукции.

Из Украины попытались ввезти в Крым небезопасные морепродукты

Готовую к употреблению рыбу и морепродукты частный предприниматель пытался переправить в Симферополь без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих качество и продовольственную безопасность продукта. Согласно составленному акту ввоз контрафактной рыбы был запрещён, груз возвращен на территорию сопредельного государства.

Кроме того, на минувшей неделе инспекторами Управления Россельхознадзора на пропускном посту "Армянск" остановлен и возвращен рефрижератор с рыбой, следовавший с севастопольского предприятия "Голден Фиш" в город Очаков, Украина. Причиной возврата послужил факт неправильной упаковки замороженной кильки - в обычные мешки. Управление Россельхознадзора настоятельно рекомендует крымским предприятиям, занятым в продовольственном бизнесе, привести тару, упаковку и транспорт, предназначенный для перевозки продуктов, к нормам действующего законодательства Российской Федерации.

Также в разделе:

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор отловил легендарную «белорусскую креветку»
15 января 2015, 09:37
Груз варено-мороженных креветок весом более 250 кг, следовавший 14 января из Белоруссии в Смоленск через ППУ «Красная горка», возвращен на территорию постсоветской республики. Об этом проинформировало управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Согласно...
Россельхознадзору пришлось дважды возвращать из Севастополя на Украину партию нелегальных кальмаров
13 января 2015, 07:59
 Инспекторам управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пришлось дважды возвращать на Украину одну и ту же партию контрабандной рыбы. Как сообщили в пресс-службе управления, транспорт с грузом, задекларированным как рыба сушеная, общим весом 1225 килограммов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение