Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

К 2018 году в Керчи планируется запустить пункт по приему и переработке рыбы мощностью до 40 тыс. тонн в год

Фильтры

Регион

Новости

К 2018 году в Керчи планируется запустить пункт по приему и переработке рыбы мощностью до 40 тыс. тонн в год

На Аршинцевской косе будут перерабатывать азовскую и черноморскую рыбу

В Керчи обсудили вопросы развития инфраструктуры Керченского рыбного порта. На совещании, состоявшемся 16 июня под руководством заместителя руководителя Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Ивана Сокола, приняли участие представители управления, администрации города Керчь, Пограничного управление ФСБ России по Республике Крым, Азово-Черноморско-Каспийского филиала по освидетельствованию МКУБ Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства, Керченского филиала ФГБНУ «АзНИИРХ» (ЮгНИРО), инвесторов и рыбацкого сообщества Керченского полуострова.

Совещание прошло в рамках исполнения Плана мероприятий по модернизации и развитию портовой и рыбохозяйственной инфраструктуры, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 27.12.2016 года.

В частности, на мероприятии речь шла о реализации проекта по созданию на базе государственного унитарного предприятия «Научно-производственное предприятие «Крымрыба» (Керчь) рыбоприемного пункта общей площадью 37 626 кв. метров с морозильно-холодильным комплексом. Направление деятельности рыбоприемного пункта – производство и оптовая продажа рыбной продукции и свежемороженой рыбы.

Первая очередь комплекса, которую планируется сдать в 2017 году, включает реконструкцию действующего холодильника в Керченском рыбном порту. Второй этап – создание на Аршинцевской косе рыбоприемного пункта по переработке азовской и черноморской рыбы мощностью до 40 тыс. тонн в год будет завершен в 2018 году.

Сейчас идет согласование и утверждение проектной документации: в этом году планируется выполнить экспертизу, строительно-монтажные, а также пусконаладочные работы рыбоприемного пункта. Планируется, что прием рыбы будет осуществляться как в таре, так и вакуум-насосами, здесь же будут проходить сортировка, шоковая заморозка (в блоках и индивидуальную) в объеме до 200 т/сутки, работы по упаковке и хранению продукции.

Предполагаемый объем инвестиций – 227 млн руб.

Инвестиционный проект реализует группа компаний «Лазурный океан» (Москва) совместно с правительством Республики Крым и Керченской администрацией. ООО «Черноморская рыбодобывающая компания» (Симферополь) заключило с Советом Министров РК инвестсоглашение, предусматривающее на основе договора аренды реконструкцию холодильника с созданием на его площадях рыбоприемного пункта. Договор подписан в декабре 2016 года.

Источник: rostov-fishcom.ru

Также в разделе

Комментарии (0)