Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Керченские рыбодобывающие суда первыми на Крымском полуострове подняли российские триколоры

24 сентября 2014, 09:34

23 сентября в Республике Крым произошло знаменательное событие - два керченских рыбопромысловых сейнера первыми на Крымском полуострове подняли российские триколоры.

Керченские рыбодобывающие суда первыми на Крымском полуострове подняли российские триколоры

Федеральное агентство по рыболовству проводит на Крымском полуострове мероприятия по организации процесса интеграции крымского рыбохозяйственного комплекса в российскую рыбную отрасль. Полномочия по проведению комплекса мероприятий первоначально были возложены на Крымское территориальное управление Росрыболовства, а затем - на Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства.

В соответствии с требованиями российского законодательства, все крымские суда должны пройти перефлагирование. Работа по данному вопросу проводилась Росрыболовством совместно с Министерством транспорта России. В целях комплексного решения проблемных вопросов переходного периода еженедельно проводились и проводятся консультационные встречи с пользователями Республики Крым и города федерального значения Севастополь, для участия в которых привлекаются специалисты различных федеральных служб. Для получения российского триколора каждому пользователю водных биоресурсов необходимо полностью перейти под юрисдикцию Российской Федерации, то есть, де-юре оформить документы и пройти процедуру освидетельствования своих судов.

В ФГБУ "Администрация морских портов" (г. Керчь) в торжественной обстановке состоялось вручение Свидетельств о праве плавания под Государственным флагом Российской Федерации. Первыми "ласточками", на мачтах которых гордо развеваются российские триколоры, стали два средних черноморских сейнера (СЧС) - "Гелати" и "Капитан Горбенко", принадлежащие ООО "ПКРП "Белая Русь".

С момента вхождения Крымского полуострова в состав Российской Федерации, начался сложный процесс интеграции крымских пользователей водных биоресурсов в правовое поле РФ. Таких прецедентов в России еще не было. Были созданы принципиально новые механизмы и разработана упрощенная модель перерегистрации крымского флота на основании уже существующей нормативной базы. Сегодняшнее событие смогло состояться, благодаря, в том числе, совместным усилиям Федерального агентства по рыболовству, Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства и Министерства транспорта РФ.


 

Также в разделе:

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Более 330 тонн продукции аквакультуры произведено в Крыму и Севастополе за 9 месяцев...

Аквафермеры Севастополя и Крыма наращивают объемы производства...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды
17 ноября 2017, 15:48
 В акватории Черного моря идет сезонный промысел барабули (султанки) и ставриды. По состоянию на 10 ноября 2017 года, общий объем освоения барабули составил 524,1 тонны, ставриды – 1 717 тонн. Показатели вылова барабули на 31% превышают объемы за аналогичный период прошлого года,...
В Крыму стали производить больше черной икры
7 ноября 2017, 15:47
Крымские аквафермы стали производить в три раза больше черной икры по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства. Так, за год удалось произвести 331 тонну продукции за 9 месяцев этого года. «Производство черной икры составило 224 кг против 75 кг за 9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение