Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крым может стать одним из самых прибыльных рыболовецких регионов России

14 октября 2016, 16:51

Крым может стать одним из самых прибыльных рыболовецких регионов России.

крым, рыболовецкий регион

Об этом во вторник рассказал начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Виктор Васильевич Ашарин. В Севастополь он прибыл для участия в заседании научно-промыслового совета. На встрече не только подвели итоги прошедшего года, но и установили правила рыболовства на ближайший сезон в Азовском и Черном море.     

По объему рыбного улова Черное и Азовское море в этом году заняли третье место в стране. Во многом рост показателей связан с полноценной экономической интеграцией Крыма в Российскую Федерацию. Производительность региона увеличилась почти в два раза. Позитивно сказалось и увеличение районов промысла. Расти дальше мешает слабая инфраструктура, утверждают специалисты.

ВИКТОР АШАРИН, начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству:

«В принципе, флот есть, люди есть. Нам нужно, чтобы берег справлялся с приходящей рыбой. Надо увеличивать переработку, увеличивать количество холодильников, решать логистические вопросы. Ждём моста. Все эти резервы могли бы прибавить процентов 20 ещё»

Серьёзного скачка в этом направлении в Росрыболовстве ждут к 2018 году. По мнению Виктора Ашарина, такие перемены значительно скажутся на развитии региона.

ВИКТОР АШАРИН, начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству:

«По вылову, по переработке. Ожидаем строительство новых консервных заводов, новых комбикормовых заводов. Развитие аквакультуры, марикультуры. Первыми мы не станем – Дальний Восток миллионы тонн ловит. Но мы можем уже приблизиться к Северному бассейну, перейти за 100 тысяч тонн» 

Отдельное внимание уделили вопросу выработки позиции российского представительства на будущей сессии российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

ВИКТОР АШАРИН, начальник Управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству:

 «Азовское море является морем двух государств, поэтому регулирование идёт на основании договорённостей. Мы будем рассматривать вопрос Украину по увеличению промысловой нагрузки на Азовское море. Мы подходим к этому с предосторожностью. Мы не хотели бы повышения нагрузки – Азовское море уже не такое богатое, как было ранее»

Отступать от этой позиции российская делегация не собирается. Если договориться не получится, подписание соглашения между Россией и Украиной может сорваться. Но в Росрыболовстве не теряют надежды решить вопрос мирным путём.

Источник: nts-tv.com

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Более 330 тонн продукции аквакультуры произведено в Крыму и Севастополе за 9 месяцев...

Аквафермеры Севастополя и Крыма наращивают объемы производства...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды
17 ноября 2017, 15:48
 В акватории Черного моря идет сезонный промысел барабули (султанки) и ставриды. По состоянию на 10 ноября 2017 года, общий объем освоения барабули составил 524,1 тонны, ставриды – 1 717 тонн. Показатели вылова барабули на 31% превышают объемы за аналогичный период прошлого года,...
В Крыму стали производить больше черной икры
7 ноября 2017, 15:47
Крымские аквафермы стали производить в три раза больше черной икры по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства. Так, за год удалось произвести 331 тонну продукции за 9 месяцев этого года. «Производство черной икры составило 224 кг против 75 кг за 9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение