Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Крым республика: Керченский рыбколхоз готовится обвалить цену на хамсу

23 октября 2015, 08:46

В Керчи на рынке появилась хамса.

Крым республика: Керченский рыбколхоз готовится обвалить цену на хамсу

Цена на рыбу сегодня от 150 до 200 рублей. Для сравнения мясо – 300. Несмотря на трехзначные ценники, керчане балуют себя первой рыбой, покупая хоть по чуть-чуть.

С утра на рынке ажиотаж и очереди: хозяйки спешат унести домой серебристой рыбки, а вечером приглашают семью на тушенку, а может, на соленую хамсу с вареной картошкой. Спрос хороший, - говорят продавцы первой хамсы, складывая деньги в карман.

По словам руководителя рыболовецкого колхоза «Белая Русь» Александра Горбачевского, держать такую цену на самую любимую керчанами рыбу продавцам осталось недолго – сегодня ночью его СЧС-2017 отправляется в море – пойдет в предпроливье Азова на пробный лов хамсы. «Пойдет с кошельковым неводом. Привезет несколько тонн хамсы и цена на рынке рухнет до ста рублей за килограмм, уж поверьте», - говорит бывалый рыбак.

По словам Александра Горбачевского, хамсовая путина только началась и добывают ее лишь бригады прибрежного лова в ставниках. В море хамса только начинает сбиваться в косяки. Сейчас три судна "Белой Руси" распределены следующим образом - одно собирается на хамсу, а два ловят бычка. Бычок - это хороший заработок, потому что на него есть спрос и стабильный сбыт. А чтобы продать хамсу, надо еще потрудиться. "Возможно, мы будем возить нашу хамсу в Луганск и Донецк, - сказал Александр Горбачевский,  - надо только, чтобы контролирующие органы дали "добро"

Источник: kerch.com.ru

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: Керчан возмущают высокие цены на хамсу
31 октября 2016, 16:49
Сегодня стоимость сезонной рыбы на керченском рынке – около 200 рублей за килограмм. По словам горожан, такая цена является слишком высокой, учитывая тот факт, что несколько дней назад началась хамсовая путина. «Странно, что такая цена держится уже несколько недель и не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: