Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Крым республика: Морской гребешок и креветку будут разводить в Севастополе

04 октября 2016, 12:25

В развитии марикультуры в Чёрном море заинтересованы китайские учёные исахалинские бизнесмены.

разведение мидий, разведение креветок, крым

Учёные из Китая и бизнесмены Сахалина заинтересованы в развитии марикультуры в акватории Чёрного моря. Об этом «Искре» 3 октября сообщила пресс-служба севастопольского департамента сельского хозяйства.

В правительство города обратилось руководство сахалинской рыбодобывающей компании ООО «Грань». Бизнесмены предложили создать в регионе филиал предприятия и создать в Севастополе ферму для разведения креветки и морского гребешка.

К помощи китайских специалистов рыбодобытчики Сахалина обращаются систематически; сообщается, что китайский научный институт Dalian Ocean University консультирует бизнес по вопросам разведения марикультуры в Дальневосточном бассейне. В Севастополе они намерены сотрудничать с ИнБЮМом.

В департаменте напомнили, что для поддержки субъектов хозяйствования, занимающихся товарным рыбоводством, утверждена госпрограмма «Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015-2020 годы».

Программа предполагает поддержку субъектов хозяйствования, занимающихся аквакультурой, при возмещении части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие товарного рыбоводства, и субсидирование части затрат на приобретение кормов, использованных для выращивания осетровых, лососевых видов и пород рыб, а также посадочного материала, используемого в целях аквакультуры.

В Севастополе наиболее перспективными видами марикультуры считаются выращивание двустворчатых моллюсков, пастбищное рыбоводство, искусственное воспроизводство ценных морских рыб, создание садковых и бассейновых морских хозяйств.

Напомним, что рыбоводные предприятия вырастили 39 тонн мидий и устриц в Крыму. Сообщалось также, что севастопольцам разрешат рыбачить в Чернореченском водохранилище. Стало известно о том, что китайцы хотят открыть в Крыму фермы по выращиванию овощей.

Источник: sevas.com

Также в разделе:

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма
9 декабря 2016, 08:29
Комиссия по определению границ рыбоводных участков во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации сформировала шесть новых участков для разведения рыбы и моллюсков у берегов Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского теруправления...
Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды
8 декабря 2016, 08:05
Крымские рыболовы в 2016 году добыли рекордное количество калкана – 177 тонн, сообщили в пресс-службе крымского отдела охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского управления Росрыболовства. Добыча камбалы-калкана – главного черноморского деликатеса, и травяной креветки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение