Вторник, 21 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крым республика: Морской гребешок и креветку будут разводить в Севастополе

04 октября 2016, 12:25

В развитии марикультуры в Чёрном море заинтересованы китайские учёные исахалинские бизнесмены.

разведение мидий, разведение креветок, крым

Учёные из Китая и бизнесмены Сахалина заинтересованы в развитии марикультуры в акватории Чёрного моря. Об этом «Искре» 3 октября сообщила пресс-служба севастопольского департамента сельского хозяйства.

В правительство города обратилось руководство сахалинской рыбодобывающей компании ООО «Грань». Бизнесмены предложили создать в регионе филиал предприятия и создать в Севастополе ферму для разведения креветки и морского гребешка.

К помощи китайских специалистов рыбодобытчики Сахалина обращаются систематически; сообщается, что китайский научный институт Dalian Ocean University консультирует бизнес по вопросам разведения марикультуры в Дальневосточном бассейне. В Севастополе они намерены сотрудничать с ИнБЮМом.

В департаменте напомнили, что для поддержки субъектов хозяйствования, занимающихся товарным рыбоводством, утверждена госпрограмма «Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015-2020 годы».

Программа предполагает поддержку субъектов хозяйствования, занимающихся аквакультурой, при возмещении части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на развитие товарного рыбоводства, и субсидирование части затрат на приобретение кормов, использованных для выращивания осетровых, лососевых видов и пород рыб, а также посадочного материала, используемого в целях аквакультуры.

В Севастополе наиболее перспективными видами марикультуры считаются выращивание двустворчатых моллюсков, пастбищное рыбоводство, искусственное воспроизводство ценных морских рыб, создание садковых и бассейновых морских хозяйств.

Напомним, что рыбоводные предприятия вырастили 39 тонн мидий и устриц в Крыму. Сообщалось также, что севастопольцам разрешат рыбачить в Чернореченском водохранилище. Стало известно о том, что китайцы хотят открыть в Крыму фермы по выращиванию овощей.

Источник: sevas.com

Также в разделе:

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Более 330 тонн продукции аквакультуры произведено в Крыму и Севастополе за 9 месяцев...

Аквафермеры Севастополя и Крыма наращивают объемы производства...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды
17 ноября 2017, 15:48
 В акватории Черного моря идет сезонный промысел барабули (султанки) и ставриды. По состоянию на 10 ноября 2017 года, общий объем освоения барабули составил 524,1 тонны, ставриды – 1 717 тонн. Показатели вылова барабули на 31% превышают объемы за аналогичный период прошлого года,...
В Крыму стали производить больше черной икры
7 ноября 2017, 15:47
Крымские аквафермы стали производить в три раза больше черной икры по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства. Так, за год удалось произвести 331 тонну продукции за 9 месяцев этого года. «Производство черной икры составило 224 кг против 75 кг за 9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение