Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крым республика: Рыбаки Севастополя снова в лидерах

30 июля 2015, 09:54

Рыбаки Крымского федерального округа продолжают активный промысловый лов водных биоресурсов (далее - ВБР) в бассейнах Азовского и Черного морей.

Крым республика: Рыбаки Севастополя снова в лидерах

На промысле работают 135 рыбодобывающих предприятий и индивидуальных предпринимателей, использующих 29 единиц среднетоннажных судов и маломерный флот. Ведется сезонный лов черноморской ставриды, шпрота, рапаны, кефалевых, камбалы-калкана.

По состоянию на 20 июля текущего года крымскими рыбаками в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне добыто 26563 тонны ВБР, что на 115% превышает прошлогодние показатели, когда вылов составил 12288 тонн. При этом крымчанами выловлено: 12054 тонны шпрота, 21 тонна кефалевых, 820 тонн ставриды, 29 тонн смариды (окуня) и 640 тонн рапаны. Следует отметить, что достигнут рекордный вылов рапаны (в 2013 году было добыто 220 тонн, в 2014-м - 309 тонн) - признанного морского деликатеса, столь любимого жителями и гостями Крымского полуострова.

К середине лета рыбодобывающие предприятия Севастополя по-прежнему не утратили своих лидирующих позиций. Так, в общекрымском объеме вылова доля города-героя составляет 20370 тонн, то есть 77%.

Учитывая состояние запасов водных биоресурсов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне и объемы, рекомендованные к освоению, прогнозируемый объем добычи (вылова) ВБР крымскими рыбаками в 2015 году может составить порядка 41000 тонн, что превысит уровень прошлого года на 44%, сообщает Крымский отдел АЧТУ "Росрыболовства".

Источник: slava.sebastopol.ua

Также в разделе:

Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое...

У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы...

В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы...

В Севастополе обсудили меры по сохранению водных биоресурсов Черного и Азовского морей...

Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водные биоресурсы в Азовском и Черном морях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымские рыбаки продолжают наращивать вылов рыбы
27 февраля 2017, 15:39
Крымские рыбаки выловили в январе 6,9 тыс тонн рыбы, что на 42% превышает прошлогодние показатели. Об этом сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. «По состоянию на 1 февраля текущего года на рыбный стол российских потребителей всего...
Крымские рыбаки значительно нарастили вылов рыбы в январе
14 февраля 2017, 12:59
Крымские рыбаки выловили в январе 6,9 тыс тонн рыбы, что на 42% превышает прошлогодние показатели. Об этом сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. «По состоянию на 1 февраля текущего года на рыбный стол российских потребителей всего...
Крым республика: Рыбаки Севастополя выловили больше всех рыбы в Чёрном море
2 февраля 2017, 12:13
Севастопольские рыбаки лидируют по вылову рыбы в Чёрном и Азовском морях, превысив вместе с крымскими коллегами рекордные объёмы добычи, которые пришлись на 2013 год. Такие итоги вылова водных биоресурсов в акватории Азово-Черноморского бассейна в 2016 году представил Крымский...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение