Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крым республика: За 9 месяцев в Севастополе выловили 26 тысяч тонн рыбы

12 октября 2016, 15:00

Вылов стал выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Севастопольские рыболовы чаще ловят шпроты, хамсу и тюльку.

вылов рыбы, крым

Об этом говорили накануне Азово-Чёрноморского научно-промыслового совета.

Ключевые специалисты Федерального агентства по рыболовству собрались в Севастополе обсудить достижения за девять месяцев работы в 2016 году, а также разработать стратегию развития рыбного промысла в нашем регионе. В течение двух дней учёные и чиновники будут предлагать концепции по совершенствованию правил рыболовства, обсудят состояние и перспективы развития морской аквакультуры, а также ход формирования рыбоводных участков.

 «Если сравнивать с 2015 годом, выловы намного выше по всем показателям. Такие промысловые основные рыбы как шпрот, хамса, тюлька в этом году их промысел намного выше», – делится Анджела Кизилова, исполняющая обязанности начальника отдела организации и регулирования рыболовства Азово-Черноморского управления Росрыболовства.

За девять месяцев работы в Севастополь было доставлено 26 тысяч тонн рыбы. Это превышает показатель прошлого года. Департамент сельского хозяйства Правительства Севастополя выделил на поддержку рыбных хозяйств в этом году 12,5 миллионов рублей. 

«Основу нашего промысла составляет несколько мелкосельдевых рыб. Запасы этих видов рыб достаточно высоки и стабильны. Запас тюльки порядка 230 тысяч тонн, хамсы – 200 тысяч тонн, а бычка – 115 тысяч тонн», – считает Валерий Лужняк, заведующий отделом промысловой ихтиологии Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Ключевым вопросом заседания станет выработка позиции российской делегации на ближайшей сессии российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. Буквально через несколько дней после закрытия заседания в Киеве состоится ежегодное совещание по урегулированию правил рыбного промысла в море двух государств.

Источник: nts-tv.com

Также в разделе:

Крым республика: Как работают севастопольские рыбаки на старейшем предприятии...

Глава Бахчисарайского района: «Крым должен перенять опыт татарстанских рыбных хозяйств»...

Крым республика: Фермер из Терновки – единственный в Севастополе выращивает осетра и стерлядь на продажу...

Крымские рыбаки значительно нарастили вылов рыбы в январе...

В Крыму в два раза выросли объемы производства продукции товарной аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крымские рыбаки значительно нарастили вылов рыбы в январе
14 февраля 2017, 12:59
Крымские рыбаки выловили в январе 6,9 тыс тонн рыбы, что на 42% превышает прошлогодние показатели. Об этом сообщили в пресс-службе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства. «По состоянию на 1 февраля текущего года на рыбный стол российских потребителей всего...
Крым республика: Рыбаки Севастополя выловили больше всех рыбы в Чёрном море
2 февраля 2017, 12:13
Севастопольские рыбаки лидируют по вылову рыбы в Чёрном и Азовском морях, превысив вместе с крымскими коллегами рекордные объёмы добычи, которые пришлись на 2013 год. Такие итоги вылова водных биоресурсов в акватории Азово-Черноморского бассейна в 2016 году представил Крымский...
Крым республика: Наши рыбаки побили рекорд украинского периода по вылову
1 февраля 2017, 14:54
Крымский отдел Азово-Черноморского теруправления "Росрыболовства" (далее - Крымский отдел АЧТУ "Росрыболоства") подвел итоги вылова водных биоресурсов в акваториях Черного и Азовского морей за 2016 год. Всего крымские рыбаки добыли 59 790 тонн: 47 433 тонны - в Черном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение