Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Крым республика: За 9 месяцев в Севастополе выловили 26 тысяч тонн рыбы

12 октября 2016, 15:00

Вылов стал выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Севастопольские рыболовы чаще ловят шпроты, хамсу и тюльку.

вылов рыбы, крым

Об этом говорили накануне Азово-Чёрноморского научно-промыслового совета.

Ключевые специалисты Федерального агентства по рыболовству собрались в Севастополе обсудить достижения за девять месяцев работы в 2016 году, а также разработать стратегию развития рыбного промысла в нашем регионе. В течение двух дней учёные и чиновники будут предлагать концепции по совершенствованию правил рыболовства, обсудят состояние и перспективы развития морской аквакультуры, а также ход формирования рыбоводных участков.

 «Если сравнивать с 2015 годом, выловы намного выше по всем показателям. Такие промысловые основные рыбы как шпрот, хамса, тюлька в этом году их промысел намного выше», – делится Анджела Кизилова, исполняющая обязанности начальника отдела организации и регулирования рыболовства Азово-Черноморского управления Росрыболовства.

За девять месяцев работы в Севастополь было доставлено 26 тысяч тонн рыбы. Это превышает показатель прошлого года. Департамент сельского хозяйства Правительства Севастополя выделил на поддержку рыбных хозяйств в этом году 12,5 миллионов рублей. 

«Основу нашего промысла составляет несколько мелкосельдевых рыб. Запасы этих видов рыб достаточно высоки и стабильны. Запас тюльки порядка 230 тысяч тонн, хамсы – 200 тысяч тонн, а бычка – 115 тысяч тонн», – считает Валерий Лужняк, заведующий отделом промысловой ихтиологии Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Ключевым вопросом заседания станет выработка позиции российской делегации на ближайшей сессии российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. Буквально через несколько дней после закрытия заседания в Киеве состоится ежегодное совещание по урегулированию правил рыбного промысла в море двух государств.

Источник: nts-tv.com

Также в разделе:

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Спасательный буксир защитит промысел крымских рыбаков...

Крым экспортировал на Украину почти 3 тыс тонн свежемороженой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уловы крымских рыбаков по камбале, кефали и бычку бьют рекорды
9 сентября 2016, 13:57
Выловлено 184 тонны камбалы-калкана, свыше 12 тыс. тонн хамсы, 317 тонн барабули, 1465 тонн черноморской ставриды, 162 тонны кефалей (сингиль и лобан), свыше 17 тыс. тонн шпрота, 956 тонн рапаны и 4 198 тонн азовского бычка, сезонная путина которого началась с 15 августа По состоянию на 1...
В Крыму стали ловить вдвое больше рыбы
1 февраля 2016, 15:52
Рыбодобывающие предприятия Республики Крым выловили по итогам 2015 года в два раза больше биоресурсов, чем в 2014 году. Такую информацию озвучил председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин, отвечая на вопросы ведущего программы «Гость в...
В Крыму объемы вылова рыбы увеличились на 85%
27 января 2016, 10:18
Как сообщил председатель Государственного комитета по рыболовству РК Андрей Дедюхин, общий вылов водных биоресурсов в Крыму за 2015 год увеличился более чем на 85% и составил 52,7 тысяч тонн. При этом рыбодобывающими предприятиями Республики Крым выловлено 16,1 тысяч тонн, в Севастополе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: