Четверг, 19 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крым республика: За 9 месяцев в Севастополе выловили 26 тысяч тонн рыбы

12 октября 2016, 15:00

Вылов стал выше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Севастопольские рыболовы чаще ловят шпроты, хамсу и тюльку.

вылов рыбы, крым

Об этом говорили накануне Азово-Чёрноморского научно-промыслового совета.

Ключевые специалисты Федерального агентства по рыболовству собрались в Севастополе обсудить достижения за девять месяцев работы в 2016 году, а также разработать стратегию развития рыбного промысла в нашем регионе. В течение двух дней учёные и чиновники будут предлагать концепции по совершенствованию правил рыболовства, обсудят состояние и перспективы развития морской аквакультуры, а также ход формирования рыбоводных участков.

 «Если сравнивать с 2015 годом, выловы намного выше по всем показателям. Такие промысловые основные рыбы как шпрот, хамса, тюлька в этом году их промысел намного выше», – делится Анджела Кизилова, исполняющая обязанности начальника отдела организации и регулирования рыболовства Азово-Черноморского управления Росрыболовства.

За девять месяцев работы в Севастополь было доставлено 26 тысяч тонн рыбы. Это превышает показатель прошлого года. Департамент сельского хозяйства Правительства Севастополя выделил на поддержку рыбных хозяйств в этом году 12,5 миллионов рублей. 

«Основу нашего промысла составляет несколько мелкосельдевых рыб. Запасы этих видов рыб достаточно высоки и стабильны. Запас тюльки порядка 230 тысяч тонн, хамсы – 200 тысяч тонн, а бычка – 115 тысяч тонн», – считает Валерий Лужняк, заведующий отделом промысловой ихтиологии Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства.

Ключевым вопросом заседания станет выработка позиции российской делегации на ближайшей сессии российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. Буквально через несколько дней после закрытия заседания в Киеве состоится ежегодное совещание по урегулированию правил рыбного промысла в море двух государств.

Источник: nts-tv.com

Также в разделе:

Крым республика: Добытые рыбаками морепродукты разрешили доставлять вне морских портов...

Государственная поддержка рыбохозяйственного комплекса Севастопольского региона увеличится в три раза...

Крымским рыбакам расширили разрешенные пункты выгрузки промышленных уловов...

Минсельхоз: число предприятий рыбного промысла в Крыму в 2016 году выросло на 15%...

Крым республика: Рыбоперерабатывающий комплекс построят в Керчи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чем обусловлены российские рекорды крымских рыбаков
17 января 2017, 13:16
Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подвел итоги вылова водных биоресурсов в акваториях Черного и Азовского морей за истекший 2016 год и предоставил данные корреспонденту КИА. Всего крымскими рыбаками добыто 59 790 рекордных тонн (Черное море...
За год в Черном и Азовском море крымские рыбаки добыли 56 тыс тонн рыбы
9 января 2017, 12:02
Отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подвёл предварительные итоги 2016 года. Данные корреспонденту КИА представил начальник Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства Виктор Шесслер, - передает Керчь.ФМ. Так, на конец 2016 года рыбаками Республики Крым и города...
В Крыму стали больше ловить рыбы
26 декабря 2016, 14:33
В Крыму значительно возросли объёмы добычи рыбы и морепродуктов по сравнению с прошлым годом. Увеличение вылова наблюдается как в Чёрном, так и в Азовском море.  ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение