Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Крымские рыбаки начали промысел бычка в Азовском море

20 октября 2014, 11:31

Крымские рыбаки приступили к активному промыслу бычка в Азовском море и начали взаимодействие с материковыми рыбодобывающими и перерабатывающими предприятиями. Об этом сообщили в Азово-Черноморском территориальном управлении федерального агентства по рыболовству России.

Крымские рыбаки начали промысел бычка в Азовском море

- Запасы рыбы у нас хорошие. Сейчас идет интенсивная добыча водных биологических ресурсов, увеличение вылова бычка, - сообщил и.о. руководителя теруправления Виктор Ашарин. - Только за четыре дня шестью крымскими рыбопромысловыми судами добыто около 300 тонн бычка. Также вылов ведется судами Ростовской области и Краснодарского края. Происходит взаимодействие крымских рыбодобывающих предприятий с материковыми кампаниями.

Первыми начали добычу бычков в Азовском море с использованием механизированных драг керченские рыбопромысловые суда. А два севастопольских судна "Багерово" и "Благоево" уже вышли море, чтобы принимать улов для его последующей заморозки, изготовления продукции и отправки на материк.

При этом рыбодобывающие предприятия полуострова в оперативном порядке получают документы на транспортировку своей продукции, разработан план перерегистрации среднего и маломерного флота.

По словам Ашарина, на сегодняшний день уже три крымских рыбопромысловых судна имеют свидетельства на право плавания под флагом РФ, а с декабря предприятия, которые зарегистрировались в соответствии с российским законодательством, смогут получить разрешение на вылов рыбы в 2015 году.

По оценкам экспертов, вхождение крымского рыбохозяйственного комплекса в структуру рыбной отрасли Российской Федерации заметно повысит показатели отечественного вылова в Азово-Черноморском бассейне, так как прибавка может составить порядка 50 тысяч тонн рыбы в год.

Николай Савченко

Источник: rg.ru

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: