Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Крымские рыбаки открыли новый промысловый сезон

16 января 2015, 11:11

С первых дней нового года рыбодобывающие предприятия Крымского федерального округа, получившие пакет документов, необходимый для осуществления вылова водных биологических ресурсов, приступили к промышленному лову рыбы, в частности, включились в хамсовую путину.

Крымские рыбаки открыли новый промысловый сезон

Ведется активная добыча таких сезонных видов, как черноморская ставрида, черноморско-азовская сельдь и луфарь. Добычу хамсы ведут как регистровые суда (сейнеры) с использованием кошельковых и кольцевых неводов, разноглубинных тралов, так и суда маломерного флота.

По состоянию на 15 января текущего года на рыбный стол россиян уже поступили 166 тонн хамсы, 33 тонны черноморской ставриды и 2 тонны луфаря, добытые крымскими рыбаками в Черном и Азовском морях. Свежая рыбная продукция поступает на прилавки Москвы, Краснодара, Санкт-Петербурга, Брянска, Белгорода, Таганрога и других российских городов, а также на рыбоперерабатывающие предприятия материковой части России, которые отмечают ее высокое качество. На крымских прилавках ежедневно можно приобрести ставриду, сельдь, луфаря, скорпену, соленую и свежую хамсу.

Вместе с тем, в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства продолжается период заключения договоров и выдачи разрешений на вылов водных биоресурсов рыбодобывающим предприятиям, в том числе, Крымского федерального округа, стартовавший 2 января 2015 года.

По данным на 15 января заключено 309 договоров с 34 крымскими субъектами хозяйствования. Выдано 77 разрешений 25 рыбодобывающим предприятиям и индивидуальным предпринимателям Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Разрешения и договоры выданы пользователям для проведения промышленного лова водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, с использованием и без использования рыбопромыслового флота в течение 2015 года. Для заключения договоров и получения разрешений на добычу водных биоресурсов наступившем году крымским рыбакам необходимо было получить пакет российских документов, пройти процедуру перерегистрации (регистрации) предприятий и освидетельствования судов.

В настоящее время крымские пользователи ВБР продолжают перерегистрацию, по состоянию на 15 января перерегистрированы 66 из 89 крымских предприятий (74%). Перефлагированы 23 рыбопромысловых судна. Эти показатели превышают аналогичные в других сферах хозяйствования по Крымскому федеральному округу. Процесс оформления договоров и разрешений идет в установленные сроки и без задержек. Налажен своевременный обмен информацией с Пограничным Управлением ФСБ России по Республике Крым.

Источник: fishcom.ru

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: