Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Крымские рыбаки в два раза увеличили вылов шпрота

28 августа 2015, 16:10

Крымские рыбаки в два раза увеличили вылов шпрота черноморского. Об этом сообщил сегодня временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Евгений Пелевин.

«Крымские рыбаки добыли 15,5 тыс тонн шпрота черноморского, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Крымские рыбаки в два раза увеличили вылов шпрота

Мы увеличили рекомендованные объемы добычи шпрота черноморского на 10 тыс тонн и сейчас они составляют 35 тыс тонн в год», - сказал Пелевин.

По его словам, сейчас практически весь шпрот черноморский поставляется на материковую часть РФ. «Из этого сырья изготавливаются консервы и пресервы. В Крыму остается продукция таких видов, как камбала-калкан, барабуля, ставрида, луфарь, сарган, кефаль», - отметил Пелевин.

Он также сообщил, что предприятиями Крымского федерального округа только за весеннюю путину добыто 189 тонн барабули. «В этой связи проведено заседание ученого совета двух крымских рыбохозяйственных институтов - Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства. Подготовлены научно-обоснованные рекомендации увеличения добычи барабули в акватории Черного моря на 189 тонн. Крымские рыбаки могут спокойно готовиться к осенней путине», - подчеркнул Пелевин.

По его словам, Азово-Черноморский рыбодобывающий бассейн вышел в России на 3 место по объемам добытых биологических ресурсов. «Мы уступаем Дальнему Востоку и Северу», - подытожил Пелевин.

Источник: c-inform.info

Также в разделе:

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма
9 декабря 2016, 08:29
Комиссия по определению границ рыбоводных участков во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации сформировала шесть новых участков для разведения рыбы и моллюсков у берегов Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского теруправления...
Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды
8 декабря 2016, 08:05
Крымские рыболовы в 2016 году добыли рекордное количество калкана – 177 тонн, сообщили в пресс-службе крымского отдела охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского управления Росрыболовства. Добыча камбалы-калкана – главного черноморского деликатеса, и травяной креветки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение