Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крымские рыбаки в два раза увеличили вылов шпрота

28 августа 2015, 16:10

Крымские рыбаки в два раза увеличили вылов шпрота черноморского. Об этом сообщил сегодня временно исполняющий обязанности заместителя руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Евгений Пелевин.

«Крымские рыбаки добыли 15,5 тыс тонн шпрота черноморского, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Крымские рыбаки в два раза увеличили вылов шпрота

Мы увеличили рекомендованные объемы добычи шпрота черноморского на 10 тыс тонн и сейчас они составляют 35 тыс тонн в год», - сказал Пелевин.

По его словам, сейчас практически весь шпрот черноморский поставляется на материковую часть РФ. «Из этого сырья изготавливаются консервы и пресервы. В Крыму остается продукция таких видов, как камбала-калкан, барабуля, ставрида, луфарь, сарган, кефаль», - отметил Пелевин.

Он также сообщил, что предприятиями Крымского федерального округа только за весеннюю путину добыто 189 тонн барабули. «В этой связи проведено заседание ученого совета двух крымских рыбохозяйственных институтов - Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства. Подготовлены научно-обоснованные рекомендации увеличения добычи барабули в акватории Черного моря на 189 тонн. Крымские рыбаки могут спокойно готовиться к осенней путине», - подчеркнул Пелевин.

По его словам, Азово-Черноморский рыбодобывающий бассейн вышел в России на 3 место по объемам добытых биологических ресурсов. «Мы уступаем Дальнему Востоку и Северу», - подытожил Пелевин.

Источник: c-inform.info

Также в разделе:

Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое...

У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы...

В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы...

В Севастополе обсудили меры по сохранению водных биоресурсов Черного и Азовского морей...

Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водные биоресурсы в Азовском и Черном морях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 1 апреля в Крыму запретят ловить рыбу
24 марта 2017, 11:00
Министерство сельского хозяйства Республики Крым информирует, что с 1  апреля по 31 мая в Крыму запрещается любительское и спортивное рыболовство во всех внутренних водоемах рыбохозяйственного значения. Ограничение связано с нерестовым периодом и регламентируется Правилами рыболовства...
Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое
20 марта 2017, 12:14
К третьей годовщине вхождения Республики Крым и города Федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации площадь рыбоводных участков на территории региона увеличилась в два раза. Об этом сообщил начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин в ходе заседания...
У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы
16 марта 2017, 16:35
В целях сохранения черноморской камбалы-калкана По результатам работы выездного заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧНПС) был одобрен ряд комплексных мер о введении дополнительных запретных зон промысла в Черном море в целях сохранения черноморской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение