Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крымские рыбаки за первое полугодие выловили на 40% больше рыбы, чем год назад

13 июля 2015, 15:39

Крымские рыбаки за первое полугодие текущего года выловили около 25 тыс тонн рыбы, что на 15 тыс тонн (40%) опережает прошлогодние показатели.

Крымские рыбаки за первое полугодие выловили на 40% больше рыбы, чем год назад

Информация об этом опубликована на сайте Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Согласно опубликованным данным, в текущем году в Азово-Черноморском бассейне рыбаки добыли 49 тыс 660,5 тонн водных биоресурсов, что в 1,7 раза больше, чем за аналогичный период 2014 года.

В Черном море выловлено - 38 тыс 756,2 тонн (в 2014 г. - 19 тыс 886,3 т), в Азовском море в целом выловили - 9 тыс 914,8 тонн (в 2014 г. – 5 тыс 9,3 тонны).

Основной причиной повышения уловов в управлении федерального агентства называют увеличение флота в Азово-Черноморском бассейне за счет работы крымских рыбаков.

«Крымские предприятия дают до 60% объемов вылова по Азово-Черноморскому бассейну. В результате чего мы уже обогнали Балтику только за счет того, что у нас появился Крым», - сообщили в Росрыболовстве.

«Суда, которые сегодня сохранились в Крыму, - это как раз та группировка флота, которая помогает нам пойти в те районы промысла, куда мы забыли, когда ходили. Хотя бы в ту же Абхазию», - отметил руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Виктор Ашарин.

Положительная динамика вылова отмечается практически во всех субъектах бассейна. По данным управления, рыбаками Краснодарского края выловлено 18 тыс 418 тонн - на 7980 тонн больше, чем за аналогичный период в прошлом году; рыбаки Ростовской области выловили 6 тыс 193,5 тонн, что на 356 тонн больше; рыбаки Ставропольского края выловили 37,3 тонн (больше вылова 2014 года почти на 10 тонн).

Все эти достижения по росту объемов вылова водных биоресурсов в бассейне позволили увеличить выход рыбной продукции на рынки Российской Федерации, говорится в сообщении.

Источник: c-inform.info

Также в разделе:

Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое...

У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы...

В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы...

В Севастополе обсудили меры по сохранению водных биоресурсов Черного и Азовского морей...

Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водные биоресурсы в Азовском и Черном морях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Улов приморских рыбаков достиг максимума за 15 лет
27 марта 2017, 13:46
Участники рынка делают ставку на иваси и другие перспективные объекты промысла С начала текущего года приморские рыбаки значительно увеличили вылов ликвидных пород рыб – сельди, минтая и трески, информирует РИА «Восток-Медиа» со ссылкой на администрацию Приморского края....
Вылов рыбы в Северном бассейне составил почти 115 тысяч тонн
23 марта 2017, 15:07
Общий объем вылова рыбы всех российских пользователей с начала года составил 1 млн 169,9 тысяч тонн, что практически соответствует уровню прошлого года. Об этом сообщили в Росрыболовстве. В Северном бассейне вылов составил 114,9 тысяч тонн, что меньше уровня прошлого года на 20,5 тысяч...
Объем добычи российских рыбаков составил почти 1,17 млн тонн
23 марта 2017, 14:58
Объем вылова практически соответствует показателю прошлого года на аналогичную дату Согласно данным отраслевой системы мониторинга, общий объем вылова всех российских пользователей по состоянию на 22 марта 2017 года составил 1млн 169,9 тыс. тонн, что практически соответствует уровню...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение