Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Крымские рыбопереработчики успешно проходят перерегистрацию по российским стандартам

04 марта 2016, 10:46

Рыбоперерабатывающий завод «Пролив» первым из крымских предприятий прошел аккредитацию на поставку продукции в государственный резерв России. 1 миллион 200 тысяч банок крымских консервов уже заложены в «закрома Родины».

Крымские рыбопереработчики успешно проходят перерегистрацию по российским стандартам

В скором времени состоится подписание контракта на поставку в хранилища 5 миллионов банок в год.

Заместитель председателя Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Дана Короткова показала одного из лидеров рыбоперерабатывающей промышленности Крыма петербургским журналистам. 

«Мы гордимся нашей рыбопереработкой. Завод «Пролив» с честью выдерживает трудности переходного периода. Они прошли перерегистрацию нормативной документации, обновляют свои производственные мощности, наращивают объемы. Впереди у предприятия модернизация паросилового хозяйства, установка котлового оборудования. Объемы планируемых инвестиций колеблются в пределах 30 миллионов рублей», - рассказала Дана Короткова.

Представители отраслевого информационного портала «Сфера» с интересом осмотрели цеха завода. Журналисты бизнес-ориентированного издания заверили руководство Госкомитета и завода «Пролив» в том, что информация о предприятии несомненно будет интересна российским инвесторам.

Также заместитель Госкомрыболовства представила журналистам Государственное бюджетное учреждение Республики Крым «Специализированную лабораторию по болезням рыб и других водных животных», располагающуюся в Керчи.

Специалисты лаборатории показали новейшее оборудование, поступившее на вооружение предприятия. Они рассказали о том, что в их задачи входит контроль заразных и незаразных заболеваний рыб, мониторинг эпизоотической ситуации в районах промысла, во внутренних водоёмах и на предприятиях аквакультуры, оценка показателей пищевой безопасности и качества рыбной продукции и многое другое.

В настоящее время ГБУ РК «Специализированная лаборатория по болезням рыб и других водных животных» проводит патологоанатомические, гистологические, микроскопические, паразитологические, биологические, вирусологические, серологические (иммунологические), гельминтологические, токсикологические, радиологические и другие лабораторные исследования. Лаборатория аттестована на проведение исследований по 40 заболеваниям рыб.

Также в разделе:

Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое...

У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы...

В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы...

В Севастополе обсудили меры по сохранению водных биоресурсов Черного и Азовского морей...

Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водные биоресурсы в Азовском и Черном морях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 1 апреля в Крыму запретят ловить рыбу
24 марта 2017, 11:00
Министерство сельского хозяйства Республики Крым информирует, что с 1  апреля по 31 мая в Крыму запрещается любительское и спортивное рыболовство во всех внутренних водоемах рыбохозяйственного значения. Ограничение связано с нерестовым периодом и регламентируется Правилами рыболовства...
Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое
20 марта 2017, 12:14
К третьей годовщине вхождения Республики Крым и города Федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации площадь рыбоводных участков на территории региона увеличилась в два раза. Об этом сообщил начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин в ходе заседания...
У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы
16 марта 2017, 16:35
В целях сохранения черноморской камбалы-калкана По результатам работы выездного заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧНПС) был одобрен ряд комплексных мер о введении дополнительных запретных зон промысла в Черном море в целях сохранения черноморской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение