Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Крымским рыбакам некому продавать свой улов

26 июня 2014, 13:08

Крымские рыбаки остались без рынка сбыта: Россия не заинтересована в крымских сортах рыбы, а украинский рынок по понятным причинам закрыт. Об этом сообщил главы Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Крымским рыбакам некому продавать свой улов

"Я общался с Рыбнадзором России. Они не заинтересованы в крымской рыбе – их рынок рассчитан на другие сорта. А Украина в свою очередь тоже открестилась от крымских рыбаков. Министерство аграрной политики палец о палец не ударило, чтобы помочь 14 тысячам рыболовов Крыма, которые до сих пор ловят рыбу под украинскими флагами", – заявил Чистяков.

По данным Государственного комитета статистики Украины, за пять месяцев текущего года украинские рыбаки добыли 28,7 тыс. тонн водных биоресурсов, в том числе рыбы – 22,6 тыс. тонн. С учетом временно оккупированного Крыма – соответственно 63,5 и 54,4 тыс. тонн.

Напомним, доля Крыма в рыбной отрасли Украины составляет две трети, это 150 тыс. тонн водных биоресурсов в год. На захваченном полуострове также остались украинские порты, суда и другие активы.

Источник: sobytiya.info

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (2):

#1
Уважаемые Крымские рыбаки!
Какую рыбу Вы выловили, в каком объеме, рыба охлажденная или замороженная? весь ли комплект документов и т.д.
Бычка, наверное, продать будет не просто, а предложение по кефали рассмотреть  интересно.
Вадим Писковцев

, 26 июня 2014, 14:07

#2
Бычки с документами (замороженная тушка), пользуются большим спросом. Просто цену на него взвинтили - КОСМОС!!! А то что продают в Керчи, так это в основном перекупщики, которые опять таки завышают цену. Мы готовы к закупке бычка в больших объемах, главное - цена, документы и качество. Статью, я считаю полной глупостью людей, которые перед написанием ее даже не удосужились провести полный анализ рынка.
Виталий Алексеенко

, 26 июня 2014, 16:05

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первые тонны наваги подледного лова уже в торговых точках Приморья
16 января 2015, 11:08
Приморские рыбаки новый год встречали в открытом море. Едва закончилась сельдевая путина, как началась минтаевая, к работе на которой приступили, не возвращаясь в порты приписки судов. Сейчас на промысле работают 83 добывающих судна, из них 33 крупнотоннажных, 5 плавбаз и производственных...
Крым вернет на прилавки магазинов отечественную рыбу
25 июля 2014, 12:32
Совет министров Республики Крым разрабатывает план развития рыбной отрасли на базе российской логистики. Рыбаки полуострова ежегодно вылавливают в Азово-Черноморском бассейне и Мировом океане более 150 тысяч тонн рыбы. Крым вернулся в Россию с готовой инфраструктурой для добычи и...
В Самаре мойва может стать деликатесом
15 июля 2014, 15:57
Эксперты говорят о ее скором подорожании. Причина - плохой улов. При этом сейчас цены на всю рыбную продукцию на пике. Павел Шалимов, директор ООО "Сызранский рыбкомбинат №1": - Это связано с сезонностью. Основная добыча рыбы, такой как скумбрия, горбуша, селедка, начинается с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: