Четверг, 19 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

Крымским рыбакам некому продавать свой улов

26 июня 2014, 13:08

Крымские рыбаки остались без рынка сбыта: Россия не заинтересована в крымских сортах рыбы, а украинский рынок по понятным причинам закрыт. Об этом сообщил главы Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков.

Крымским рыбакам некому продавать свой улов

"Я общался с Рыбнадзором России. Они не заинтересованы в крымской рыбе – их рынок рассчитан на другие сорта. А Украина в свою очередь тоже открестилась от крымских рыбаков. Министерство аграрной политики палец о палец не ударило, чтобы помочь 14 тысячам рыболовов Крыма, которые до сих пор ловят рыбу под украинскими флагами", – заявил Чистяков.

По данным Государственного комитета статистики Украины, за пять месяцев текущего года украинские рыбаки добыли 28,7 тыс. тонн водных биоресурсов, в том числе рыбы – 22,6 тыс. тонн. С учетом временно оккупированного Крыма – соответственно 63,5 и 54,4 тыс. тонн.

Напомним, доля Крыма в рыбной отрасли Украины составляет две трети, это 150 тыс. тонн водных биоресурсов в год. На захваченном полуострове также остались украинские порты, суда и другие активы.

Источник: sobytiya.info

Также в разделе:

Рыбоводные хозяйства Крыма и Севастополя получат водные участки без торгов...

Строители Крымского моста заботятся о запасах ценной рыбы...

Власти Крыма: цены на продукты в республике находятся на уровне других регионов ЮФО...

В Крыму выловили всю разрешенную рыбу и креветок...

Задержанное в Крыму украинское судно уличили в браконьерстве...

Комментарии (2):

#1
Уважаемые Крымские рыбаки!
Какую рыбу Вы выловили, в каком объеме, рыба охлажденная или замороженная? весь ли комплект документов и т.д.
Бычка, наверное, продать будет не просто, а предложение по кефали рассмотреть  интересно.
Вадим Писковцев

, 26 июн 2014, 14:07

#2
Бычки с документами (замороженная тушка), пользуются большим спросом. Просто цену на него взвинтили - КОСМОС!!! А то что продают в Керчи, так это в основном перекупщики, которые опять таки завышают цену. Мы готовы к закупке бычка в больших объемах, главное - цена, документы и качество. Статью, я считаю полной глупостью людей, которые перед написанием ее даже не удосужились провести полный анализ рынка.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первые тонны наваги подледного лова уже в торговых точках Приморья
16 января 2015, 11:08
Приморские рыбаки новый год встречали в открытом море. Едва закончилась сельдевая путина, как началась минтаевая, к работе на которой приступили, не возвращаясь в порты приписки судов. Сейчас на промысле работают 83 добывающих судна, из них 33 крупнотоннажных, 5 плавбаз и производственных...
Крым вернет на прилавки магазинов отечественную рыбу
25 июля 2014, 12:32
Совет министров Республики Крым разрабатывает план развития рыбной отрасли на базе российской логистики. Рыбаки полуострова ежегодно вылавливают в Азово-Черноморском бассейне и Мировом океане более 150 тысяч тонн рыбы. Крым вернулся в Россию с готовой инфраструктурой для добычи и...
В Самаре мойва может стать деликатесом
15 июля 2014, 15:57
Эксперты говорят о ее скором подорожании. Причина - плохой улов. При этом сейчас цены на всю рыбную продукцию на пике. Павел Шалимов, директор ООО "Сызранский рыбкомбинат №1": - Это связано с сезонностью. Основная добыча рыбы, такой как скумбрия, горбуша, селедка, начинается с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение