Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Крымскими рыбаками в 2015 году добыто свыше 52,7 тыс. тонн водных биоресурсов

15 января 2016, 15:39

В акватории Черного и Азовского морей, прилегающей к Крымскому федеральному округу, а также во внутренних водных объектах Республики Крым добыто 52 736 тонн водных биоресурсов, что на 85% превышает  показатели 2014 года

Крымскими рыбаками в 2015 году добыто свыше 52,7 тыс. тонн водных биоресурсов

В период с 11 по 13 января 2016 года руководитель Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства Виктор Ашарин в ходе рабочей поездки в Крымский федеральный округ провел ряд встреч и совещаний. Два совещания состоялись в Крымском отделе Управления.

Одно из них было посвящено вопросам обеспечения безопасности мореплавания судов рыбопромыслового флота, а также ведения рыбного промысла в территориальных водах Республики Абхазия. В совещании приняли участие заместитель руководителя Управления Иван Сокол, начальник Азово-Черноморско-Каспийского филиала ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» Максим Астриян, заместитель начальника Крымского отдела Управления Максим Карпов, президент Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма Валерий Сивочуб, представители крупных рыбодобывающих предприятий Севастополя и судовладельцы.

Были обсуждены проблемные вопросы, с которыми сталкиваются рыбопромышленные предприятия Севастополя в процессе осуществления рыбохозяйственной деятельности и перспективы ведения рыбного промысла в территориальных водах Республики Абхазия.

В ходе совещания Виктор Ашарин подвел итоги рыбопромысловой деятельности крымских пользователей водных биоресурсов за 2015 год. По итогам 2015 года пользователями водных биоресурсов в акватории Черного и Азовского морей, прилегающей к Крымскому федеральному округу, а также во внутренних водных объектах Республики Крым добыто 52 736 тонн водных биоресурсов (Черное море – 42 241 тонна, Азовское – 10 317 тонн, внутренние водоемы – 177,717 тонн), что на 85% превышает показатели 2014 года.

До сведения участников совещания было доведено, что, в соответствии с Приказом Минсельхоза России № 166 от 28.04.2015 г., полномочия по освидетельствованию рыболовных судов и их судовладельцев на соответствие требованиям Международного кодекса управления безопасностью (МКУБ) переданы уполномоченным организациям: ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» и «Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ». В свою очередь, в целях обеспечения соответствия требованиям МКУБ рыбопромысловых судов Азово-Черноморского, а также Каспийского рыбохозяйственных бассейнов, на территории Крымского федерального округа создан Азово-Черноморско-Каспийский филиал ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ». Присутствующих ознакомили с целями и задачами, поставленными перед Азово-Черноморско-Каспийским филиалом ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ».

По итогам совещания внесено предложение о заключении соглашения между Управлением и Азово-Черноморско-Каспийским филиалом ФГБУ «Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ» с целью расширения сотрудничества. Так же принято решение о разработке и изданию справочных и информационных материалов и рекомендаций для судовладельцев по вопросам безопасности мореплавания. Кроме того, принято решение о постановке в приоритет первоочередное освидетельствование судов, подавших заявки на осуществление промысла у берегов Республики Абхазия.

В ходе встречи с руководством Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства были подведены итоги работы отдела за 2015 год, озвучены проблемные вопросы и намечены пути их решения, определены приоритетные направления деятельности данного структурного подразделения.

Также в разделе:

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровские рыбаки за первый месяц 2016 года добыли 36,2 тыс. тонн водных биоресурсов
4 февраля 2016, 15:14
Рыбопромышленники региона в очередной раз начали год с положительной динамикой вылова водных биоресурсов За первый месяц 2016 года рыбохозяйственными предприятиями Хабаровского края добыто (выловлено) 36,2 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 9,4% больше, чем за аналогичный период 2015...
Рыболовные компании Магаданской области в 2015 г. выловили 65,8 тыс. тонн морских биоресурсов
1 февраля 2016, 10:33
По информации Министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия в 2015 году вылов морских биоресурсов рыболовными компаниями Магаданской области составил 65,8 тыс. тонн. В зоне иностранных государств выловлено 34 тыс. тонн, что практически в четыре раза выше уровня прошлого...
Почти 1 млн тонн водных биоресурсов выловили рыбаки Камчатки в 2015 году
26 января 2016, 10:13
Камчатские рыбаки выловили в прошлом году 982 тыс. тонн водных биоресурсов – предварительные итоги работы рыбохозяйственного комплекса за 2015 год подвели в Минрыбхозе края. «По объёмам добычи предприятия региона снова приближаются к миллионной отметке. Есть увеличение вылова по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение