Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

О перспективах создания марихозяйств в Республике Крым

06 апреля 2015, 18:12

В целях развития аквакультуры в южных морях Российской Федерации специалисты Южного научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «ЮгНИРО») рассмотрели перспективные объекты аквакультуры для выращивания в климатических условиях Черноморского побережья.

О перспективах создания марихозяйств в Республике Крым

По результатам исследования ученые представили доклад о возможности размещения марихозяйств в прибрежной зоне полуострова Крым. По мнению представителей Росрыболовства, Республика Крым является наиболее перспективным районом для разведения марихозяйств по ряду уникальных благоприятных климатических условий Черного моря.

В технологической инструкции «Перспективы создания марихозяйств в Республике Крым», разработанной специалистами ФГБНУ «ЮгНИРО», опубликованы основные требования, предъявляемые к выбору рыбных объектов товарной марикультуры при садковом выращивании и при использовании других систем выращивания.

Документ включает в себя общую информацию по рекомендуемым районам размещения марихозяйств разного типа у берегов Крыма, основные условия выбора берегового участка для создания питомника и экономические показатели деятельности таких морских ферм. В частности, в разработанном регламенте представлены требования к выбору морской акватории для организации товарной мидийно-устричной и рыбоводной ферм, а также к беспозвоночным объектам марикультуры при выращивании на специальных сооружениях (ГБТС).

Цель данной научной разработки – расширить информацию для потенциальных производителей о процессе выращивания рыбы в морских акваториях, дать практические решения возникающих сложностей, а также проиллюстрировать экономическую выгоду создание марихозяйств в Республике Крым.

Также в разделе:

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: В Севастополе научились выращивать устриц
23 сентября 2016, 14:22
Не только пищей духовной готов накормить Крым своих гостей. Севастополь готовится побороться с французским городом Канкаль за звание устричной столицы мира. На полуострове разработали новый способ выращивания этого деликатесного и питательного моллюска. Устрицами, которые когда-то...
Крым республика: Мидий и устриц вырастили больше, но они продолжают «кусаться»
6 сентября 2016, 15:41
Развитие аквакультуры сейчас в Крыму превратилось в динамично развивающееся направление: активно создаются новые рыбоводные предприятия, а действующие начинают увеличивать мощности. Чёртова дюжина Заместитель начальника крымского отдела АЧТУ Росрыболовства Лилия Ленская...
Крым республика: В Севастополе обсудили проблемы и перспективы развития рыболовства
15 апреля 2015, 17:14
Морские фермы и устрицы севастопольского производства Прошел год, как рыболовы Крыма и Севастополя начали работать по российским правилам. За это время перерегистрацию прошли практически все рыболовные среднетоннажные и маломерные суда. Сейчас их 236. А Азово-Черноморский бассейн вышел на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение