Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

О закреплении рыбоводных участков на Крымском полуострове

29 июня 2015, 16:50

Режимы рыбохозяйственной эксплуатации являются аналогами договоров пользования рыбоводным участком, и планируется, что после окончания их сроков действия участки будут распределяться на конкурсной основе, а не по аукционному принципу

О закреплении рыбоводных участков на Крымском полуострове

На заседании рабочей группы по нормативно-правовому регулированию в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры (рыбоводства) обсудили изменения в действующие законодательные акты, направленные на повышения эффективности искусственного воспроизводства водных биоресурсов и развития товарного рыбоводства.

Заседание провел заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в Минсельхозе 25 июня. В мероприятии приняли участие руководители Управлений центрального аппарата Росрыболовства и сотрудники профильных департаментов Минсельхоза России.

Так, на заседании обсудили подготовку проекта постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком», касающегося введения приоритетных условий наделения рыбоводными участками пользователей Крымского федерального округа. Им предполагается конкретизировать статус крымских рыбоводных хозяйств, занимающихся товарной аквакультурой, для последующего заключения договора пользования рыбоводным участком на конкурсной основе, а не по аукционному принципу как вновь образованные участки.

Согласно закону об аквакультуре и постановлению Правительства об утверждении правил определения рыбоводных участков должны будут определены границы водных объектов и или их частей, участков континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации, признаваемых рыбоводными участками. После их определения данный участок в установленном порядке должен быть выставлен на аукцион.

В Республике Крым по объективным причинам нет института рыбопромысловых участков, которые выделялись для рыбоводства. Рыбоводные хозяйства осуществляют свою деятельность на основании режима рыбохозяйственной эксплуатации, согласно ранее действующему законодательству. Данные режимы, согласно №6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя», будут действовать до окончания их срока действия на территории Российской Федерации.  Данные режимы, по своей сути, являются аналогами договоров пользования рыбоводным участком, и после окончания их сроков действия участки будут распределяться на конкурсной основе, а не по аукционному принципу.

По итогам рассмотрения принято решение внести данное предложение в виде проекта нормативно-правового акта на рассмотрение в Минсельхоз России.

Также в разделе:

Крым республика: Как работают севастопольские рыбаки на старейшем предприятии...

Глава Бахчисарайского района: «Крым должен перенять опыт татарстанских рыбных хозяйств»...

Крым республика: Фермер из Терновки – единственный в Севастополе выращивает осетра и стерлядь на продажу...

Крымские рыбаки значительно нарастили вылов рыбы в январе...

В Крыму в два раза выросли объемы производства продукции товарной аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым республика: Как работают севастопольские рыбаки на старейшем предприятии
21 февраля 2017, 15:30
Корреспондент «Крымской газеты» побывал в старейшем рыбколхозе Севастополя, который существует с 1929 года. Мы узнали, как проходит зима у рыбаков и сколько может наловить одна шлюпка. Владимир Высоцкий в рыбколхозе с 2000 года. Он мичман запаса, родился и вырос в Севастополе, в...
В Крыму появится 11 новых рыбоводных участков
21 сентября 2015, 15:18
В частности, на определение рыбоводных участков в Черноморском районе подано 6 заявок. Один рыбоводный участок заявлен на утверждение в Сакском районе Крыма, по два участка в Симферопольском и Судакском районах республики. Представители четырех районов полуострова подали одиннадцать заявок...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение