Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Переработка уловов «прибрежки» в Крыму заявлена приоритетом

13 мая 2015, 10:55

На развитие рыбного хозяйства Крыма до 2017 г. планируется направить 2,9 млрд. рублей.

Переработка уловов «прибрежки» в Крыму заявлена приоритетом

Такое финансирование – за счет бюджета региона и иных источников – предусмотрено в рамках утвержденной в республике госпрограммы.

Государственный комитет по рыболовству Крыма разработал и утвердил региональную программу по развитию отрасли на 2015-2017 гг. Документ рассмотрен на заседании Совета министров республики.

Финансирование мероприятий госпрограммы предполагается осуществлять за счет средств бюджета Крыма, кредитных ресурсов и оборотных средств предприятий, а также других источников. При этом из регионального бюджета планируется освоить 698 млн. рублей.

По словам председателя госкомитета по рыболовству Андрея Дедюхина, предполагаемый доход от улова может составить около 10 млрд. рублей в год. Руководитель регионального ведомства отметил, что для выполнения поставленных задач нужно начинать с обновления рыбопромыслового флота, переоборудования причалов и причальных стенок, их ремонта и модернизации, создания реестра рыбохозяйственных причалов и причальных стенок. Также в числе необходимых шагов Андрей Дедюхин назвал организацию современных рыбоприемных пунктов в местах традиционного прибрежного промысла.

Как сообщили Fishnews в управлении информационной политики министерства информации Крыма, планируется, что реализация программы позволит сэкономить энергоресурсы, оптимизировать срок нахождения судов на промысле, уменьшить себестоимость добытых биоресурсов, увеличить вылов. Кроме того, предполагается возрождение океанического лова.

Основной задачей программы является стимулирование строительства около 40 компактных рыбоперерабатывающих предприятий, обслуживающих прибрежный промысел. Планируется модернизация береговых приемо-перерабатывающих комплексов, создание и реконструкция холодильных мощностей по скорой заморозке и хранению продукции, сортировочно-разделочных комплексов, переход на мировые стандарты качества, создание отраслевых предприятий замкнутого цикла. Также на базе ГУП «Крымрыба» предполагается создание морозильно-холодильного комплекса с загрузкой до 10 тыс. тонн и склада генеральных грузов площадью 10 тыс. м2.

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды
8 декабря 2016, 08:05
Крымские рыболовы в 2016 году добыли рекордное количество калкана – 177 тонн, сообщили в пресс-службе крымского отдела охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского управления Росрыболовства. Добыча камбалы-калкана – главного черноморского деликатеса, и травяной креветки...
Крымские рыболовы добыли рекордное количество калкана
7 декабря 2016, 14:21
Крымские рыболовы в 2016 году добыли рекордное количество калкана – 177 тонн. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: