Суббота, 20 апреля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Первый в России инкубатор для креветок откроется в Крыму в мае 2019

28 марта 2019, 10:42

Резидент свободной экономической зоны Крыма компания "Крым-Агро" в мае откроет первый в России комплекс полного цикла по выращиванию мальков креветки. На строительство инкубатора для мальков и производственную базу для их выращивания планируется направить около 1 млрд рублей, к участию в проекте привлечены специалисты из Китая и США, сообщил представитель инвестора Александр Шубаев.Первый в России инкубатор для креветок откроется в Крыму в мае 2019

"В рамках проекта мы строим в Сакском районе первый в России инкубатор по выращиванию мальков креветки. В Раздольненском районе для дальнейшего доращивания креветок мы также выкупили акваферму, где раньше разводили карпов. Общая сумма инвестиций в проект составит около 1 млрд рублей, а первую молодь мы планируем произвести уже в начале мая", - сказал Шубаев.

Он уточнил, что компания-инвестор, которая стала участником свободной экономической зоны Крыма, получила в аренду 20 га земли между Черным морем и Ойбурским озером в Сакском районе. Здесь в специальном помещении на первом этапе планируется выращивать до 18 млн мальков креветки в месяц, которая затем будет направляться на доращивание в Раздольненский район, а также другие аквафермы в России и, возможно, за рубеж.

Мощность производства в Раздольненском районе позволяет выращивать 1,5 тыс. тонн креветок в год, в 2019 году инвесторы планируют реализовать первые 300 тонн продукции.

Идеальное место для инкубатора

По словам Шубаева, место для размещения инкубатора выбирали эксперты специализированного института из Китая.

"Это самый крупный в мире консультант по выращиванию аквакультуры. Они приезжали сюда, брали воду на анализы и выбрали именно эту локацию, как самую идеальную. Для выращивания малька нужна соленость воды, как в океане, что мы получаем, смешивая воду из Черного моря с водой из озера", - пояснил Шубаев.

По его словам, инкубатор будет оснащен системой фильтрации воды для очистки стоков, а сам проект направлен на выращивание экологически чистой продукции. Перед началом строительства собственного инкубатора в прошлом году инвесторы вырастили в Раздольненском районе пробные 3 тонны креветок из завезенных из Таиланда мальков. Креветку поставили в рестораны Крыма и соседних регионов, и сейчас компания уже получила заказы на 500 тонн продукции.

Для строительства инкубатора инвестор получил земельный участок на Черноморском побережье рядом с песчаным пляжем.

"Проект значимый как для республики, так и для всей страны. Инвестор получил статус участника свободной экономической зоны и в рамках федерального закона получил земельный участок сельхозназначения с видом разрешенного использования - рыбоводство", - сообщил начальник департамента по рыбному хозяйству Минсельхоза Республики Крым Андрей Дедюхин.

В Крыму в последние годы увеличивается производство устриц и мидий. Так, объем выращенных только в Республике Крым товарных устриц в 2018 году составил 174 тонны, что на 54 тонны больше, чем в 2017 году.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Росрыболовство проработает вопрос открытия акваторий Крыма для выращивания устриц и мидий...

В Крыму демонтируют креветочную ферму, построенную на пляже...

Компания из Ростовской области решила выращивать устриц и мидий в Крыму в промышленных масштабах...

Замруководителя Федерального агентства по рыболовству провел совещание с крымскими рыбоводами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировое производство креветок останется высоким
21 января 2019, 10:20
Об увеличении производства креветок сообщалось в различных частях мира, что указывает на постоянный спрос на этот продукт в предыдущие  и последующие годы. Креветочная промышленность будет развиваться и дальше, наращивая объемы производства. К такому выводу пришли эксперты,...
40000 креветочных прудов в Цзянсу будут закрыты местными властями
1 ноября 2018, 09:43
Креветочные фермы в регионе обвиняют в загрязнении воды и местные власти просят фермеров переключиться на производство других водных видов. Почти 40 тысяч креветочных ферм в провинции Цзянсу, Китай, было приказано закрыть, так как местные органы власти  обеспокоены воздействием на...
ФАО: Производство креветок в Индии может вырасти на 10%
8 июня 2018, 11:06
Производство индийской креветки может увеличиться на 10 процентов в 2018 году, если климат не создает серьезных проблем, согласно докладу Globefish, публикованному Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО). В документе указывается, что экспорт индийских креветок в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение