Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Природные ресурсы Азово-Черноморского бассейна позволяют крымским рыбакам вдвое увеличить объемы добычи

12 февраля 2016, 13:23

По оценкам экспертов научно-исследовательских организаций, с учетом имеющихся природных ресурсов Азово-Черноморского бассейна, крымские рыбаки могут почти вдвое увеличить объем добычи водных биоресурсов.

Природные ресурсы Азово-Черноморского бассейна позволяют крымским рыбакам вдвое увеличить объемы добычи

Такие выводы ученых озвучил Председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин на сессии стратегического планирования «Крым. Взгляд в будущее». Он также добавил, что на 2015 год рекомендованный объем вылова по Азово-Черноморскому бассейну был определен в количестве 208 тыс. тонн морепродуктов.

«Общая добыча водных биоресурсов по КФО составила 102 тыс. тонн, то есть мы освоили 49% от рекомендованного объема. С учетом обеспечения выхода к ресурсам Мирового океана и морским зонам других государств потенциальные возможности рыбной отрасли Крыма возрастают до 500 тыс. тонн морепродуктов в год. Это станет реальностью при условии обновления всей инфраструктуры, модернизации производственных мощностей рыбодобывающих и перерабатывающих предприятий, активной поддержке государства», – подчеркнул глава Госкомитета.

Наращивая объемы добычи, не стоит забывать и о мероприятиях по сохранению ресурсной базы, – акцентировал Андрей Дедюхин. Он проинформировал, что в настоящее время в результате нерационального использования, некоторые особо ценные виды рыб находятся под угрозой исчезновения, что остро ставит вопрос о создании необходимых условий для их охраны и воспроизводства.

«Крым располагает всеми необходимыми условиями для развития аквакультуры. Прежде всего, благоприятным климатом, протяженным морским побережьем с наличием лиманов, бухт и заливов, значительным количеством солоноватых прибрежных озер, пригодных для рыбоводства. Разведение рыбы в искусственных условиях становится одной из самых перспективных точек экономического роста в Крыму. Работая в этом направлении, рыбохозяйственный комплекс Республики выполняет общегосударственную задачу по обеспечению продовольственной безопасности страны», – подытожил председатель Госкомрыболовства.

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Более 330 тонн продукции аквакультуры произведено в Крыму и Севастополе за 9 месяцев...

Аквафермеры Севастополя и Крыма наращивают объемы производства...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала года упал на 22%
13 сентября 2017, 15:51
Рыбаки Азово-Черноморского бассейна с начала 2017г. выловили 58 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 21,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства. В ведомстве снижение добычи связывают с уменьшением добычи шпрота и прочих объектов...
Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала года вырос на 8,9%
8 декабря 2016, 07:36
Вылов рыбы в Азово-Черноморском бассейне с начала 2016г. вырос на 9,7% и на 7 декабря составил 91,6 тыс. тонн, сообщает пресс-служба Росрыболовства. На промысле хамсы вылов увеличился на 11,5% до 38,7 тыс. тонн, тюльки — на 21,7% до 7,3 тыс. тонн. Также в бассейне добывают...
Рыбаки продолжают наращивать объемы вылова водных биоресурсов в Азово-Черноморском бассейне
28 апреля 2016, 08:59
Рыбаки с начала года добыли в Азово-Черноморском бассейне уже 37,6 тыс тонн водных биоресурсов, превысив показатели рекордного прошлого года на 7,7 тыс тонн. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Росрыболовства. «В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов вырос на 7,7...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение