Пятница, 2 декабря, 2016 года: USD = 64.1528, 0,4721 EUR = 68.4703, 0,8541

Рыбные водоемы в Крыму могут пересохнуть из-за нехватки воды

16 мая 2014, 09:12

Крымские водоемы для разведения рыбы могут пересохнуть из-за нехватки пресной воды, которую они получали из Северо-Крымского канала, сообщил РИА Новости министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин. По его словам, если украинские власти не возобновят поставки днепровской воды по каналу, то многим водоемам не будет за счет чего пополнять свои объемы.

Рыбные водоемы в Крыму могут пересохнуть из-за нехватки воды

"Главной проблемой на сегодня является отсутствие водоснабжения из Северо-Крымского канала. Основная часть пресноводных водоемов питалась за счет днепровских вод канала. При наступлении жаркого лета и отсутствии подпитки водоемов водой водные объекты погибнут", — сказал Полюшкин.

По его словам, производством товарной рыбы в республике занимается 34 юридических и физических лица, используя 198 водоемов общей площадью более 5 тысяч гектаров. Кроме того, услуги любительского рыболовства оказывают 184 предпринимателя на 263 водоемах площадью более 2 тысяч гектаров.

Министр отметил, что ранее самообеспечение Крыма в рыбной продукции составляло 30%, недостаток покрывался за счет добычи в Севастополе и импорта рыбной продукции глубокой заморозки.

За 2013 год в Крыму произвели для реализации 818 тонн пресноводной рыбы, при потенциале внутренних водных объектов — 5 тысяч тонн.

Крым стал российским регионом после проведенного 16 марта референдума, на котором большинство местных жителей поддержали решение присоединиться к РФ.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Спасательный буксир защитит промысел крымских рыбаков...

Крым экспортировал на Украину почти 3 тыс тонн свежемороженой рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Союза рыбоводов Армении: Неужели власти 30 лет не знали о дефиците воды?
8 апреля 2014, 11:13
Непонятно, что мешало властям Армении все эти годы следить за использованием артезианской воды в Араратской долине. Об этом заявил журналистам на пресс-конференции 7 апреля председатель Союза рыбоводов Армении Артур Атоян, комментируя новую политику Правительства Армении по закрытию незаконных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: