Пятница, 19 июля, 2019 года: USD = , EUR = ,

Рыбопромысловые участки исчезнут в 2021 году

04 февраля 2019, 10:07

По информации пресс-службы Крымского отдела Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, вступившие в силу изменения законодательства в сфере рыболовства предусматривают исчезновение рыбопромысловых участков.

 Рыбопромысловые участки исчезнут в 2021 году

Подобные участки устраивались частными предпринимателями для организации любительского и спортивного рыболовства. Это означало сооружение на берегах водоемов мостков, пунктов аренды рыболовного инвентаря, а в некоторых случаях и ограждения прибрежной территории водоема с предоставлением возмездного доступа рыбаков к перечисленным благам, сопровождающим рыбалку, и самому водоему.

Росрыболовство сообщает о том, что вступили в силу изменения к приказу Минсельхоза России от 01.08.2013 №293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», которые устанавливают, в частности, право граждан на свободную и бесплатную рыбалку для удовлетворения личных потребностей.

В рамках этого закона предусматривается отказ от предоставления рыбопромысловых участков для организации любительского и спортивного рыболовства. Текущие договоры на такие участки будут действовать только до 31 декабря 2020 года.

Ранее законодатели РФ комментировали, что рыбалка остается платной только на тех прудах и обводненных карьерах, где занимаются аквакультурой, выращиванием рыбы. Некоторые из этих водоемов и прудовых хозяйств находятся в частной собственности.

— Любительское и спортивное рыболовство осуществляется на водных объектах общего пользования, за исключением водоемов, расположенных на землях обороны и безопасности и особо охраняемых природных территориях. В целях защиты интересов рыбоводных хозяйств устанавливаются ограничения для рыболовства на ряде водных объектов, используемых для товарной аквакультуры, — пояснили в Крымском отделе АЧТУ Росрыболовства.

— На таких крупных водных объектах, как озеро Донузлав, к примеру, можно будет осуществлять и рыбалку, и заниматься аквакультурой. А на небольших прудах, где разводят рыбу, рыбалки не будет, — уточнили в местном отделе Росрыболовства.

Источник: http://sevastopol.press

Также в разделе:

Компания «Эллас» выпустила 14 млн мальков креветки в свои естественные пруды в Крыму...

В Крыму запущено производство белоногой креветки с планом на 2020 год в тысячу тонн...

В Крыму запустят завод по высушиванию продуктов за 1,5 млрд рублей...

Добыча рапаны у берегов Крымского полуострова в 22 раза превысила прошлогоднее освоение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МИД Вьетнама вновь заявил о правах страны в акватории Южно-Китайского моря
18 июля 2019, 10:12
Вьетнам обладает юрисдикцией в отношении морских районов в Восточном (Южно-Китайском) море, принадлежащих ему в соответствии с положениями Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Об этом заявила в среду директор департамента информации и печати МИД Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Ле...
Илья Шестаков обсудил с рыбаками изменение регулирования промысла в Азово-Черноморском бассейне
26 марта 2018, 13:04
Руководитель Росрыболовства провел совещание в Ростове-на-Дону и ответил на вопросы рыбопромышленников  Вопросы организации и регулирования рыболовства в Ростовской и Волгоградской областях обсудили на совещании под председательством заместителя министра сельского хозяйства Российской...
Новая "Памятка рыболова" снова пополнела
20 мая 2014, 09:29
Началось распространение новой версии уникального для России карманного издания справочника "Памятка рыболова". Памятка традиционно включает в себя: самую необходимую информацию из правил рыболовства, инструкцию на случай встречи браконьеров, мобильные телефоны рыбинспекции и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение