Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Росрыболовство провело аукцион по распределению двух морских участков в Крыму для развития аквакультуры

10 февраля 2016, 13:50

Федеральное агентство по рыболовству провело торги на право заключения договоров пользования двумя рыбоводными участками в акватории Черного моря у побережья Крыма. 

На торги были выставлены два участка, расположенные в заливе у поселка Кацивели на Южном берегу Крымского полуострова площадью 119 и 90,6 гектаров соответственно. Победителем аукциона стало ООО Черноморская компания «Крымские морепродукты» (г. Ялта). По итогам торгов в федеральный бюджет поступит более 3,5 млн рублей.

В соответствии с Правилами организации и проведения торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2014 г. № 450, организатором торгов является Федеральное агентство по рыболовству или его территориальные органы.

Росрыболовство провело аукцион по распределению двух морских участков в Крыму для развития аквакультуры

Территориальные управления проводят торги в отношении участков, расположенных на водных объектах, прилегающих к территории муниципального образования субъекта Российской Федерации, центральный аппарат Росрыболовства – в отношении участков, не прилегающих к территории муниципальных образований, а также на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации.

Первые торги на право заключения договоров пользования рыбоводными участками для аквакультуры состоялись в конце 2015 года. Аукционы были проведены территориальными управлениями в отношении 85 рыбоводных участков, общая площадь которых составила 3,3 тыс. гектар. Сумма денежных средств, поступивших в федеральный бюджет по итогам торгов, составила 1,85 млн рублей. На данный момент органами государственной власти сформировано более 700 рыбоводных участков, торги по их распределению пройдут в первом квартале 2016 года.

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды
8 декабря 2016, 08:05
Крымские рыболовы в 2016 году добыли рекордное количество калкана – 177 тонн, сообщили в пресс-службе крымского отдела охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского управления Росрыболовства. Добыча камбалы-калкана – главного черноморского деликатеса, и травяной креветки...
Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма
22 ноября 2016, 10:38
Комиссия по определению границ рыбоводных участков во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации сформировала четыре новых участка для разведения рыбы и моллюсков у берегов Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского теруправления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: