Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор не выпустил из Крыма хамсу с "излишком" документов

31 декабря 2014, 10:58

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли попытку незаконного вывоза на Украину крупной партии мороженой рыбы. "Транспорт направлялся на территорию Украины через МАПП "Армянск" и имел на борту груз из 1363 упаковок мороженой хамсы общим весом 30 тонн.

Россельхознадзор не выпустил из Крыма хамсу с "излишком" документов

"В документах, предъявленных перевозчиком к досмотру, были обнаружены разночтения. В частности, в одном пакете документов содержалась информация, что продукция перевозится исключительно по территории Республики Крым: из ООО "МК Транссервис" города Керчи в город Армянск. Согласно другим документам, рыба направлялась из крымского Красноперекопска в город Новая Каховка Херсонской области Украины", – уточняется в сообщении ведомства.

После того, как водителю было указано на явное несоответствие документов действительности, на пропускном пункте появился владелец груза и предъявил на него новые документы.

"В качестве них была предъявлена незаполненная цветная копия ветеринарно-сопроводительных документов с копией оттиска печати Ленинской государственной лечебницы ветеринарной медицины. Установленный факт свидетельствует о возможности несанкционированного доступа к определенным бланкам ветеринарных документов строгой отчетности", – отмечается в сообщении.

Решением Управления произведено изъятие документа в целях предупреждения возможности ее последующего использования, а груз возвращен производителю.

Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое...

У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы...

В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы...

В Севастополе обсудили меры по сохранению водных биоресурсов Черного и Азовского морей...

Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водные биоресурсы в Азовском и Черном морях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы
16 марта 2017, 16:23
В Чёрном море введут дополнительные запретные для рыболовства зоны, чтобы сохранить популяцию черноморской камбалы-калкана и азовской хамсы. Такое решение приняли на выездном заседании Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧНПС), которое проходило в Севастополе с 13...
Поставки рыбы в Мурманск сократились на 20% с начала год
14 марта 2017, 11:09
За два месяца 2017 года объём доставки рыбы в порт Мурманск сократился почти на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Мурманского морского рыбного порта. «Тенденция печальная: и 2016 по грузообороту рыбы был...
Россельхознадзор разрешит Грузии поставлять хамсу и форель
30 декабря 2014, 08:33
Сегодня стало известно о том, что в течение ближайшего месяца Россельхознадзор намерен выдать Грузии разрешение на поставки на территорию Российской Федерации хамсы и форели. Как ожидается, соответствующее соглашение о безопасности поставок будет подписано уже в середине января следующего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение