Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Россельхознадзор не выпустил из Крыма хамсу с "излишком" документов

31 декабря 2014, 10:58

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли попытку незаконного вывоза на Украину крупной партии мороженой рыбы. "Транспорт направлялся на территорию Украины через МАПП "Армянск" и имел на борту груз из 1363 упаковок мороженой хамсы общим весом 30 тонн.

Россельхознадзор не выпустил из Крыма хамсу с "излишком" документов

"В документах, предъявленных перевозчиком к досмотру, были обнаружены разночтения. В частности, в одном пакете документов содержалась информация, что продукция перевозится исключительно по территории Республики Крым: из ООО "МК Транссервис" города Керчи в город Армянск. Согласно другим документам, рыба направлялась из крымского Красноперекопска в город Новая Каховка Херсонской области Украины", – уточняется в сообщении ведомства.

После того, как водителю было указано на явное несоответствие документов действительности, на пропускном пункте появился владелец груза и предъявил на него новые документы.

"В качестве них была предъявлена незаполненная цветная копия ветеринарно-сопроводительных документов с копией оттиска печати Ленинской государственной лечебницы ветеринарной медицины. Установленный факт свидетельствует о возможности несанкционированного доступа к определенным бланкам ветеринарных документов строгой отчетности", – отмечается в сообщении.

Решением Управления произведено изъятие документа в целях предупреждения возможности ее последующего использования, а груз возвращен производителю.

Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

19 компаниям из Ирана разрешили поставлять в Россию рыбу
14 ноября 2016, 15:05
На сегодня лицензию на экспорт рыбы в Россию получило 19 компаний из Ирана. Речь идет о компаниях из Тегерана, Курдистана, Мазандерана и других северных и центральных городов и провинций. Об этом сообщает иранское информагентство Mehr со ссылкой на главу республиканской ветеринарии Мехди...
Камчатская рыба может пойти в Мурманск Северным морским путём
11 ноября 2016, 13:39
Акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края» и ОАО «Мурманский рыбокомбинат» заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали генеральные директоры компаний – Николай Пегин и Михаил Зуб, сообщила пресс-служба Корпорации. Соглашение...
Россельхознадзор разрешит Грузии поставлять хамсу и форель
30 декабря 2014, 08:33
Сегодня стало известно о том, что в течение ближайшего месяца Россельхознадзор намерен выдать Грузии разрешение на поставки на территорию Российской Федерации хамсы и форели. Как ожидается, соответствующее соглашение о безопасности поставок будет подписано уже в середине января следующего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: