Понедельник, 24 июля, 2017 года: USD = , EUR = ,

Россельхознадзор не выпустил из Крыма хамсу с "излишком" документов

31 декабря 2014, 10:58

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли попытку незаконного вывоза на Украину крупной партии мороженой рыбы. "Транспорт направлялся на территорию Украины через МАПП "Армянск" и имел на борту груз из 1363 упаковок мороженой хамсы общим весом 30 тонн.

Россельхознадзор не выпустил из Крыма хамсу с "излишком" документов

"В документах, предъявленных перевозчиком к досмотру, были обнаружены разночтения. В частности, в одном пакете документов содержалась информация, что продукция перевозится исключительно по территории Республики Крым: из ООО "МК Транссервис" города Керчи в город Армянск. Согласно другим документам, рыба направлялась из крымского Красноперекопска в город Новая Каховка Херсонской области Украины", – уточняется в сообщении ведомства.

После того, как водителю было указано на явное несоответствие документов действительности, на пропускном пункте появился владелец груза и предъявил на него новые документы.

"В качестве них была предъявлена незаполненная цветная копия ветеринарно-сопроводительных документов с копией оттиска печати Ленинской государственной лечебницы ветеринарной медицины. Установленный факт свидетельствует о возможности несанкционированного доступа к определенным бланкам ветеринарных документов строгой отчетности", – отмечается в сообщении.

Решением Управления произведено изъятие документа в целях предупреждения возможности ее последующего использования, а груз возвращен производителю.

Источник: yuga.ru

Также в разделе:

В Крыму за полгода пограничники предотвратили ущерб от вылова рыбы в 2 млн руб....

К 2018 году в Керчи планируется запустить пункт по приему и переработке рыбы мощностью до 40 тыс. тонн в год...

Крым республика: Севастопольские биологи внесут свой вклад в развитие российской аквакультуры...

Крым республика: В Судаке рассказали, сколько рыбы можно ловить бесплатно...

10 тонн устриц — урожай крымских морских ферм за три месяца...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт минтая Дальнего Востока не помешал росту поставок на внутренний рынок России
19 июля 2017, 12:56
По данным Ассоциации добытчиков минтая, поставки и потребление рыбопродукции на внутреннем рынке стабильно растут с 2014 года В 2017 году продолжился наметившийся ранее рост поставок филе минтая на внутренний рынок Российской Федерации. По предварительной оценке НКО "Ассоциация...
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков: «Путь рыбы к потребителю начинается с порта»
29 июня 2017, 12:12
Рыбная отрасль в России проходит этап реформ и модернизации. Об обновлении рыбопромыслового флота, создании портовой инфраструктуры, логистике поставок и изменении баланса импорта-экспорта рыбной продукции ИАА «ПортНьюс» рассказал руководитель Росрыболовства – заместитель...
Россельхознадзор разрешит Грузии поставлять хамсу и форель
30 декабря 2014, 08:33
Сегодня стало известно о том, что в течение ближайшего месяца Россельхознадзор намерен выдать Грузии разрешение на поставки на территорию Российской Федерации хамсы и форели. Как ожидается, соответствующее соглашение о безопасности поставок будет подписано уже в середине января следующего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение