Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Россельхознадзору пришлось дважды возвращать из Севастополя на Украину партию нелегальных кальмаров

13 января 2015, 07:59

 Инспекторам управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю пришлось дважды возвращать на Украину одну и ту же партию контрабандной рыбы.

Россельхознадзору пришлось дважды возвращать из Севастополя на Украину партию нелегальных кальмаров

Как сообщили в пресс-службе управления, транспорт с грузом, задекларированным как рыба сушеная, общим весом 1225 килограммов направлялся из города Бобринец Кировоградской области в ООО «ТД Аврора Крым» в Севастополь. Товар вернули, так как на самом деле партия состояла из кальмаров и других реэкспортных морепродуктов из третьих стран и была расфасована на территории Украины. Это противоречит действующему законодательству Российской Федерации и Таможенного союза.Однако украинскую сторону запрет не остановил, и уже через день тот же транспорт с тем же грузом вновь появился в МАПП «Армянск». Перевозчик предъявил государственным инспекторам управления в качестве сопроводительных документов ветеринарное свидетельство со штампом Россельхознадзора о запрете на ввоз товара.С учетом грубых нарушений правил организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов и положения о едином порядке осуществления ветеринарного контроля на границе Таможенного союза управление предъявленные документы признало недействительными. Принято решение о повторном возврате груза на территорию сопредельного государства.

Источник: ФедералПресс

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор отловил легендарную «белорусскую креветку»
15 января 2015, 09:37
Груз варено-мороженных креветок весом более 250 кг, следовавший 14 января из Белоруссии в Смоленск через ППУ «Красная горка», возвращен на территорию постсоветской республики. Об этом проинформировало управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Согласно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: