Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Севастопольские рыбаки – итоги прошедшего года

07 апреля 2015, 09:43

Прошел год после референдума, на котором севастопольцы и крымчане сделали свой исторический выбор. Можно подвести некоторые итоги в рыбном хозяйстве.

Севастопольские рыбаки – итоги прошедшего года

Главное – рыбная отрасль Севастополя выстояла! Хотя все эти месяцы прошли с невероятным напряжением, никто на 100 % не был уверен в успехе, много трудных вызовов было брошено рыбакам.

Но, рыбаки объединились в Ассоциацию и преодолели непростые испытания. Впрочем, без помощи со стороны успеха бы не было.

Беспрецедентную работу по интеграции рыболовной отрасли Севастополя и Крыма в правовое поле России возглавили руководители Федерального агентства по рыболовству Российской Федерации (Росрыболовство). Лучшие специалисты ведомства проводили в Севастополе и Крыму день за днём, неоднократно приезжал руководитель Росрыболовства Шестаков И.В., его заместители, начальники управлений. Практически каждый день в Крыму находился представитель из Москвы. Уже в апреле прошедшего года было создано Крымское управление Росрыболовства, которое возглавил Ашарин В.В. Это позволило не только нормализовать работу по вхождению рыбной отрасли Севастополя и Крыма в правовое поле России, но и сохранить ценные кадры бывшего Крымского управления рыбоохраны украинской юрисдикции.

Иногда казалось, что ничего не получится… Слишком много правовых разночтений приходилось преодолевать, слишком много новых документов получить. Ведь рыбный бизнес курируют различные ведомства (как и в любом другом государстве). Но, цена вопроса – сохранение рыболовства в Севастополе – слишком высока, тем более, что севастопольцы не привыкли отступать!

Часть вопросов рыбаки не успели решить до конца 2014 года (по объективным обстоятельствам). Тем не менее, и в 2015 году рыболовные суда не потеряли ни одного промыслового дня (только по погоде). И вновь на помощь пришли руководители Росрыболовства всех уровней, а также Министерство транспорта (центральное ведомство и порт Севастополь), погранслужба, ветеринарное управление, Россельхознадзор, Роспотребнадзор и многие другие… Были найдены компромиссные варианты.

Впереди ещё масса нерешенных проблем, как и у рыбаков всех остальных регионов России. Но, прошедший год показал, что вместе мы сможем сделать многое. Самые трудные дни позади, хочется ставить новые большие цели и добиваться их!

Источник: sevastopol.su

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Более 330 тонн продукции аквакультуры произведено в Крыму и Севастополе за 9 месяцев...

Аквафермеры Севастополя и Крыма наращивают объемы производства...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды
17 ноября 2017, 15:48
 В акватории Черного моря идет сезонный промысел барабули (султанки) и ставриды. По состоянию на 10 ноября 2017 года, общий объем освоения барабули составил 524,1 тонны, ставриды – 1 717 тонн. Показатели вылова барабули на 31% превышают объемы за аналогичный период прошлого года,...
В Крыму стали производить больше черной икры
7 ноября 2017, 15:47
Крымские аквафермы стали производить в три раза больше черной икры по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства. Так, за год удалось произвести 331 тонну продукции за 9 месяцев этого года. «Производство черной икры составило 224 кг против 75 кг за 9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение