Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

Сотрудники Росрыболовства обсудили с крымскими рыбаками изменения промысловых правил

12 сентября 2014, 13:23

Сотрудники Крымского отдела госконтроля, надзора и охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского территориального управления (АЧТУ) Росрыболовства провели в Севастополе, Керчи и Евпатории встречи с рыбаками, которые осуществляют промысел в акватории Черного и Азовского морей.

Сотрудники Росрыболовства обсудили с крымскими рыбаками изменения промысловых правил

В мероприятиях приняли участие заместитель руководителя Азово-Черноморского теруправления Иван Сокол, начальник Крымского отдела Ольга Севостьянова и заместитель начальника Крымского отдела Евгений Пелевин.

На встречах были подняты вопросы ведения рыболовства, порядка заключения договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, получения разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов и порядка перерегистрации (регистрации) предприятий и рыбопромыслового флота.

Рыбаков ознакомили со структурами Азово-Черноморского теруправления и Крымского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов АЧТУ Росрыболовства.

Также сотрудники Росрыболовства проинформировали, что с 31 августа 2014 года вступил в силу Приказ Минсельхоза России от 14 июля 2014 года "О внесении изменений в правила рыболовства для Азово-Черноморского бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 1 августа 2013 года".

В документе закреплены общие требования, предъявляемые к ведению рыбного промысла в бассейнах Черного и Азовского морей, в том числе для пользователей водных биоресурсов Республики Крым и Севастополя. Правилами также устанавливаются обязанности пользователей, осуществляющих добычу (вылов) водных биоресурсов, перечень документов, необходимых для осуществления рыболовства, требования к пользователям, запретные для добычи водных биоресурсов районы, сроки (периоды), орудия и способы добычи.

Все изменения, внесенные в Правила рыболовства в Азово-Черноморском бассейне, были подробно обсуждены на встречах.

Представители Росрыболовства подчеркнули, что все, кто ранее имел право на добычу (вылов) рыбы и прочих водных биоресурсов, имеют его и сейчас. До конца года параллельно действуют и российские, и украинские документы. Тем не менее, затягивать процедуру перерегистрации не стоит. Для ее упрощения Росрыболовством совместно с Министерством транспорта Российской Федерации разработана упрощенная модель перерегистрации, по которой проводится работа с рыбаками Севастополя и Крыма.

Отдельно было отмечено, что заключение договоров и выдача разрешений на 2015 год будут производиться Крымским отделом АЧТУ Росрыболовства непосредственно в Севастополе.

На сегодняшний день главная задача Крымского отдела - не допустить остановки промысла.

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: