Среда, 18 октября, 2017 года: USD = , EUR = ,

Судостроительный завод «Море» (Феодосия) построит десять траулеров «Север» для Черноморской рыбодобывающей компании

09 августа 2017, 14:11

Судостроительный завод «Море» (Феодосия, Республика Крым) построит серию универсальных траулеров «Север» для Черноморской рыбодобывающей компании.

Судостроительный завод «Море», траулеры

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, инвестиционный меморандум по строительству траулеров-сейнеров подписан в Крыму во время официального визита председателя правительства России Дмитрия Медведева на полуостров.

В мероприятии, посвященном состоянию и перспективам развития организаций промышленности Республики Крым и города Севастополя, приняли участие заместители председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, глава Республики Крым Сергей Аксенов, представители федеральных ведомств и судостроительной отрасли.

Как отметил, открывая совещание, Дмитрий Медведев, Керчь, Севастополь и Феодосия всегда считались крупными центрами гражданского судостроения и судоремонта. В постсоветский период судостроения на полуострове практически не осталось. Другие виды промышленности также оказались далеко не в лучшем состоянии.

«Сразу после возвращения полуострова в состав Российской Федерации мы начали исправлять ситуацию, занимаясь одновременно включением крымских предприятий в российскую юрисдикцию, определили важнейшие промышленные предприятия и, чтобы обеспечить их долгосрочную загрузку, за каждым закрепили стратегических партнёров», – сказал Медведев.

Несмотря на то, что у заводов появились заказы и долгосрочные контракты, по словам главы правительства, остаётся решить проблемы изношенности материально-технической базы некоторых предприятий и обеспечить полную загрузку мощностей, в том числе речь идет о судостроительных предприятиях Республики Крым.

Как сообщил Дмитрий Рогозин, ведущими предприятиями судостроительной отрасли являются керченский завод «Залив», феодосийский завод «Море» и Севастопольский морской завод. Так, для поддержки крымских предприятий, стратегическим партнёром судостроительного завода «Море» стало ОАО «Пелла» (Санкт-Петербург).

Рогозин озвучил предложения загрузки судоверфей по линии гражданских заказчиков. Так, проектом стратегии развития рыбохозяйственного комплекса для нужд Азово-Черноморского бассейна предусматривается создание 18 новых современных судов рыбопромыслового флота с инвестиционным бюджетом 63 млрд руб. Целесообразно, эти суда должны строиться на верфях полуострова.

ФГУП «Судостроительный завод «Море» – предприятие, специализирующееся на производстве и ремонте скоростных кораблей, в том числе на подводных крыльях и воздушной подушке, прогулочных яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. В своей специализации является самым крупным в России.

В 2014 году началась модернизация предприятия, первый этап которой закончился осенью 2016 года. Заключены первые контракты, которые обеспечат загрузку предприятия до 2018 года. На заводе размещаются оборонные и гражданские заказы. Рыболовный траулер «Север» (проект 1283) весит 741 тонну, длинна судна – 71 м, ширина – 13 м.

Источник: portnews.ru

Также в разделе:

Вопросы организации хамсовой путины рассмотрены на совещании в Керчи...

Крым республика: Рыбакам разрешили увеличить вылов знаменитой барабульки и других видов промысловых рыб...

Крымская делегация ознакомилась с тенденциями в современном рыбном хозяйств...

В Чёрном море запретили вылов удивительно ценной рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровские корабелы готовы построить для рыбаков края более полусотни траулеров
7 июля 2017, 10:03
В правительстве Хабаровского края представители рыбопромышленных и судостроительных предприятий рассмотрели новый порядок предоставления дополнительных инвестиционных квот на рыболовство при строительстве современных судов отечественного производства - так называемые квоты под киль, сообщили РИА...
Индия: 2 000 траулеров будут преобразованы в глубоководные суда за 4 года
30 мая 2017, 08:50
  Правительство индийского штата Мадурай во вторник издало правительственный приказ о реализации схемы преобразования траловых лодок, работающих в заливе Пальк, в глубоководные рыболовные суда. В рамках совместного проекта правительств штатов планируется преобразовать 500 траулеров для...
Заказчики траулеров столкнулись с дефицитом места на верфях
20 января 2017, 15:11
В преддверии публикации постановления, регламентирующего порядок и объемы распределяемых квот, ООО "Саами" не может найти завод, готовый в течение ближайших лет построить два рыболовных судна Верфи европейской части России фактически забиты заказами на ближайшие два-три года. Об...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение