Среда, 22 августа, 2018 года: USD = , EUR = ,

Судостроительный завод «Море» (Феодосия) построит десять траулеров «Север» для Черноморской рыбодобывающей компании

09 августа 2017, 14:11

Судостроительный завод «Море» (Феодосия, Республика Крым) построит серию универсальных траулеров «Север» для Черноморской рыбодобывающей компании.

Судостроительный завод «Море», траулеры

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, инвестиционный меморандум по строительству траулеров-сейнеров подписан в Крыму во время официального визита председателя правительства России Дмитрия Медведева на полуостров.

В мероприятии, посвященном состоянию и перспективам развития организаций промышленности Республики Крым и города Севастополя, приняли участие заместители председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, глава Республики Крым Сергей Аксенов, представители федеральных ведомств и судостроительной отрасли.

Как отметил, открывая совещание, Дмитрий Медведев, Керчь, Севастополь и Феодосия всегда считались крупными центрами гражданского судостроения и судоремонта. В постсоветский период судостроения на полуострове практически не осталось. Другие виды промышленности также оказались далеко не в лучшем состоянии.

«Сразу после возвращения полуострова в состав Российской Федерации мы начали исправлять ситуацию, занимаясь одновременно включением крымских предприятий в российскую юрисдикцию, определили важнейшие промышленные предприятия и, чтобы обеспечить их долгосрочную загрузку, за каждым закрепили стратегических партнёров», – сказал Медведев.

Несмотря на то, что у заводов появились заказы и долгосрочные контракты, по словам главы правительства, остаётся решить проблемы изношенности материально-технической базы некоторых предприятий и обеспечить полную загрузку мощностей, в том числе речь идет о судостроительных предприятиях Республики Крым.

Как сообщил Дмитрий Рогозин, ведущими предприятиями судостроительной отрасли являются керченский завод «Залив», феодосийский завод «Море» и Севастопольский морской завод. Так, для поддержки крымских предприятий, стратегическим партнёром судостроительного завода «Море» стало ОАО «Пелла» (Санкт-Петербург).

Рогозин озвучил предложения загрузки судоверфей по линии гражданских заказчиков. Так, проектом стратегии развития рыбохозяйственного комплекса для нужд Азово-Черноморского бассейна предусматривается создание 18 новых современных судов рыбопромыслового флота с инвестиционным бюджетом 63 млрд руб. Целесообразно, эти суда должны строиться на верфях полуострова.

ФГУП «Судостроительный завод «Море» – предприятие, специализирующееся на производстве и ремонте скоростных кораблей, в том числе на подводных крыльях и воздушной подушке, прогулочных яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. В своей специализации является самым крупным в России.

В 2014 году началась модернизация предприятия, первый этап которой закончился осенью 2016 года. Заключены первые контракты, которые обеспечат загрузку предприятия до 2018 года. На заводе размещаются оборонные и гражданские заказы. Рыболовный траулер «Север» (проект 1283) весит 741 тонну, длинна судна – 71 м, ширина – 13 м.

Источник: portnews.ru

Также в разделе:

В Крыму выращено рекордное количество устриц – почти 100 тонн...

Рыбоводные хозяйства Крыма и Севастополя получат водные участки без торгов...

Строители Крымского моста заботятся о запасах ценной рыбы...

Власти Крыма: цены на продукты в республике находятся на уровне других регионов ЮФО...

В Крыму выловили всю разрешенную рыбу и креветок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Хабаровском судостроительном заводе в 2018 году построят одиннадцать краболовов, траулеров и буксиров
22 декабря 2017, 11:14
В 2018 году АО «Хабаровский судостроительный завод» приступит к строительству 11 судов, передает ДВ – РОСС со ссылкой на «Интерфакс». «Планируется строительство нескольких судов на 2018 год. Два рыбодобывающих судна. Согласно заключенному договору,...
Хабаровские корабелы готовы построить для рыбаков края более полусотни траулеров
7 июля 2017, 10:03
В правительстве Хабаровского края представители рыбопромышленных и судостроительных предприятий рассмотрели новый порядок предоставления дополнительных инвестиционных квот на рыболовство при строительстве современных судов отечественного производства - так называемые квоты под киль, сообщили РИА...
Индия: 2 000 траулеров будут преобразованы в глубоководные суда за 4 года
30 мая 2017, 08:50
  Правительство индийского штата Мадурай во вторник издало правительственный приказ о реализации схемы преобразования траловых лодок, работающих в заливе Пальк, в глубоководные рыболовные суда. В рамках совместного проекта правительств штатов планируется преобразовать 500 траулеров для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение