Четверг, 23 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Керчи снова подняли цены на хамсу

28 октября 2015, 10:37

На рынках Керчи снова пВ Керчи снова подняли цены на хамсула хамса. Во вторник свежей рыбой торговали по 150 рублей за килограмм, в то время как в минувшую пятницу цены на нее рухнули с 200 до 120 рублей.

 

После этого, как рассказывают торгующие на рынке, суда в море не выходили и рыбаки допродают прежний улов. А хамса на прилавках, в основном, «рыбацкого посола», то есть, та, которую солили прямо на корабле, пишут «Крым.Реалии».

«Не будут же они каждый раз выходить в море за одной тонной. Они если выходят, то сразу много привозят, несколько тонн. Потому что иначе не выгодно: горючее и прочие затраты. Поэтому сейчас хамса на рынке опять ставниковая. И ее отпускная цена 100 рублей за килограмм. Остальная же хамса соленая», – рассказал один из торговцев.

За килограмм хамсы «рыбацкого посола» во вторник просили от 130 до 150 рублей. При этом в минувший понедельник цена на свежую хамсу снова достигла рекордной отметки в 200 рублей за килограмм.

Между тем, килограмм бычков можно купить за 50 рублей, а песчанки – за 35.

Цена на хамсу зависит и от погоды. Путина, то есть, ее массовый вылов начинается только с осенним похолоданием. Пока же в Керчи установилась довольно теплая погода.

Ранее большие партии рыбы керченские рыбаки отправляли в города Украины. Год назад с керченской хамсой только начали знакомить россиян, рыбаки при этом отмечали невостребованность этой рыбы.

Хамсу в Керчи называют вторым «хлебом». Цена на эту рыбу в городе порой достигает стоимости килограмма мяса.

Источник: 15minut.org

Также в разделе:

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Более 330 тонн продукции аквакультуры произведено в Крыму и Севастополе за 9 месяцев...

Аквафермеры Севастополя и Крыма наращивают объемы производства...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Российские пограничники нашли у берегов Крыма украинские рыболовные сети...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на сайру на японском рынке превышают прошлогодний уровень на 25%
22 ноября 2017, 11:47
В период с 10 по 16 ноября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио сократился по сравнению с предыдущей неделей на 8 процентов до 1383 тонн, оказавшись так же на 8 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей...
США: Данные о ценах рыбного аукциона Портленда
21 ноября 2017, 07:38
Согласно информации Portland Fish Exchange, в период с 03 по 09 ноября объем продаж на рыбном аукционе Портленда составил 9 883 фунтов. По итогам торгов были зафиксированы следующие цены на рыбную продукцию: Наименование Низшая цена, $/...
Данные торгов на оптовом рынке Цукидзи (Токио, Япония) 20.10.17. - 26.10.17
21 ноября 2017, 07:32
В период с 20 по 26 октября 2017 года среднедневной объем торгов на Центральном оптовом рынке Цукидзи в Токио вновь сократился, снизившись по сравнению с предыдущей неделей на 12 процентов до 1162 тонн, что на 20 процентов ниже уровня аналогичного периода прошлого года. Объем продаж свежей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение