Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Керчи снова подняли цены на хамсу

28 октября 2015, 10:37

На рынках Керчи снова пВ Керчи снова подняли цены на хамсула хамса. Во вторник свежей рыбой торговали по 150 рублей за килограмм, в то время как в минувшую пятницу цены на нее рухнули с 200 до 120 рублей.

 

После этого, как рассказывают торгующие на рынке, суда в море не выходили и рыбаки допродают прежний улов. А хамса на прилавках, в основном, «рыбацкого посола», то есть, та, которую солили прямо на корабле, пишут «Крым.Реалии».

«Не будут же они каждый раз выходить в море за одной тонной. Они если выходят, то сразу много привозят, несколько тонн. Потому что иначе не выгодно: горючее и прочие затраты. Поэтому сейчас хамса на рынке опять ставниковая. И ее отпускная цена 100 рублей за килограмм. Остальная же хамса соленая», – рассказал один из торговцев.

За килограмм хамсы «рыбацкого посола» во вторник просили от 130 до 150 рублей. При этом в минувший понедельник цена на свежую хамсу снова достигла рекордной отметки в 200 рублей за килограмм.

Между тем, килограмм бычков можно купить за 50 рублей, а песчанки – за 35.

Цена на хамсу зависит и от погоды. Путина, то есть, ее массовый вылов начинается только с осенним похолоданием. Пока же в Керчи установилась довольно теплая погода.

Ранее большие партии рыбы керченские рыбаки отправляли в города Украины. Год назад с керченской хамсой только начали знакомить россиян, рыбаки при этом отмечали невостребованность этой рыбы.

Хамсу в Керчи называют вторым «хлебом». Цена на эту рыбу в городе порой достигает стоимости килограмма мяса.

Источник: 15minut.org

Также в разделе:

Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое...

У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы...

В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы...

В Севастополе обсудили меры по сохранению водных биоресурсов Черного и Азовского морей...

Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водные биоресурсы в Азовском и Черном морях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы
16 марта 2017, 16:23
В Чёрном море введут дополнительные запретные для рыболовства зоны, чтобы сохранить популяцию черноморской камбалы-калкана и азовской хамсы. Такое решение приняли на выездном заседании Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧНПС), которое проходило в Севастополе с 13...
Потребление рыбы в России снизилось на 10% из-за роста цен
9 марта 2017, 11:55
Потребление рыбы в России снизилось с момента введения санкций примерно на 10%, основной причиной стало повышение стоимости импортной рыбы на внутреннем рынке из-за изменения курсов валют. Об этом рассказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в интервью RNS, публикация которого...
Золотая корюшка появилась в Приморье
6 марта 2017, 10:11
Первая весенняя сельскохозяйственная ярмарка ознаменовалась очередями, широким ассортиментом мясной продукции и «золотой» корюшкой, сообщает ИА «Дейта». Субботний весенний день выдался морозным, очереди горожан выстраивались отнюдь не за постными продуктами, а рыбные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение