Воскресенье, 26 февраля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Керчи снова подняли цены на хамсу

28 октября 2015, 10:37

На рынках Керчи снова пВ Керчи снова подняли цены на хамсула хамса. Во вторник свежей рыбой торговали по 150 рублей за килограмм, в то время как в минувшую пятницу цены на нее рухнули с 200 до 120 рублей.

 

После этого, как рассказывают торгующие на рынке, суда в море не выходили и рыбаки допродают прежний улов. А хамса на прилавках, в основном, «рыбацкого посола», то есть, та, которую солили прямо на корабле, пишут «Крым.Реалии».

«Не будут же они каждый раз выходить в море за одной тонной. Они если выходят, то сразу много привозят, несколько тонн. Потому что иначе не выгодно: горючее и прочие затраты. Поэтому сейчас хамса на рынке опять ставниковая. И ее отпускная цена 100 рублей за килограмм. Остальная же хамса соленая», – рассказал один из торговцев.

За килограмм хамсы «рыбацкого посола» во вторник просили от 130 до 150 рублей. При этом в минувший понедельник цена на свежую хамсу снова достигла рекордной отметки в 200 рублей за килограмм.

Между тем, килограмм бычков можно купить за 50 рублей, а песчанки – за 35.

Цена на хамсу зависит и от погоды. Путина, то есть, ее массовый вылов начинается только с осенним похолоданием. Пока же в Керчи установилась довольно теплая погода.

Ранее большие партии рыбы керченские рыбаки отправляли в города Украины. Год назад с керченской хамсой только начали знакомить россиян, рыбаки при этом отмечали невостребованность этой рыбы.

Хамсу в Керчи называют вторым «хлебом». Цена на эту рыбу в городе порой достигает стоимости килограмма мяса.

Источник: 15minut.org

Также в разделе:

Крым республика: Как работают севастопольские рыбаки на старейшем предприятии...

Глава Бахчисарайского района: «Крым должен перенять опыт татарстанских рыбных хозяйств»...

Крым республика: Фермер из Терновки – единственный в Севастополе выращивает осетра и стерлядь на продажу...

Крымские рыбаки значительно нарастили вылов рыбы в январе...

В Крыму в два раза выросли объемы производства продукции товарной аквакультуры...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путина хамсы в Абхазии: линия соприкосновения
27 января 2017, 16:14
Десятки случаев нарушения рыболовецкими судами правил лова были зафиксированы членами Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии. Активисты Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии бьют тревогу. С началом путины, лова хамсы и ставриды, рыболовецкие суда,...
Белгородские пограничники задержали 1,8 тонны хамсы
25 января 2017, 13:47
18 января гражданин Украины пытался вывезти из России 1 800 кг мороженой рыбы. Мужчину задержали на окраине села Солнцевка Белгородского района в 100-метровой приграничной полосе. «За рулём «Фольксвагена» находился 36-летний гражданин Украины....
Треска в Мурманской области упала в цене до 195 рублей за 1 кг
18 января 2017, 15:24
За прошедшую неделю, с 9 по 15 января, оптовые цены на основные виды мороженой рыбы в России показали тенденцию к снижению. В СЗФО наметилась положительная динамика цен на треску и пикшу, это вызвано хорошим экспортным спросом. Треска сейчас стоит до 195 рублей за кг, пикша – до 143...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение