Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Крыму бастуют рыбообработчики Керчи

08 июля 2014, 11:01

Обе смены рыбоконсервного завода "Пролив" в понедельник, 7 июля 2014 года, вышли на забастовку. Как рассказали "Аргументам недели – Керчь" сотрудники предприятия, причиной стали крайне низкие зарплаты.

В Крыму бастуют рыбообработчики Керчи

В последний раз тарифы на переработку рыбы повышали в 2007 году, помимо этого на предприятии наблюдаются регулярные простои – ежемесячно сотрудников вынуждают писать заявление об отпуске за свой счет. Таким образом, работая лишь три недели в месяц, люди получают от двух до шести тысяч российских рублей. Средняя зарплата по заводу – 3-4 тысяч российских рублей.

Руководство предприятия, в свою очередь, идет на повышение зарплаты только лишь путем увеличения коэффициента пересчета.

Так, на данный момент людям пообещали увеличить коэффициент с 3 до 3,2. Однако подобное повышение незначительно скажется на уровне заработной платы, справедливо заявляют бастующие сотрудники.

Как объяснил генеральный директор завода Сергей Дегтяренко, ситуация на предприятии связана с невозможностью работы украинского рыбоперерабатывающего предприятия в российских реалиях.

"Мы только начали процедуру перерегистрации. До этого мы целый месяц трижды переделывали документы, исправляли по одной букве. Как только мы зарегистрируемся как российское предприятие, мы сможем выйти на российский рынок и реализовывать нашу продукцию", – рассказал Дегтяренко.

По его словам, крымчанами потребляется лишь крохотная часть продукции предприятия, остальную раньше реализовывали на материке Украины. Поскольку договоров с Таможенным союзом у предприятия не было, освоить российский рынок не удалось.

"Крым потребляет 35 тысяч физических банок продукции. Всего мы выпускает 1 миллион 200 тысяч физбанок. Сравните эти показатели. Чтобы выйти на порог окупаемости, мы должны продавать 1 миллион 50 тысяч физбанок, крымскими потребителями этого не добиться", – объяснил Дегтяренко.

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Более 330 тонн продукции аквакультуры произведено в Крыму и Севастополе за 9 месяцев...

Аквафермеры Севастополя и Крыма наращивают объемы производства...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2018 году в Ленинградской области начнется строительство нового рыбоперерабатывающего производства
24 ноября 2017, 10:24
В Новой Ладоге будут построены цеха глубокой переработки и заморозки рыбы с холодильными мощностями на 1 тыс. тонн произведенной продукции. Объем финансирования составит более 100 млн рублей. Перспективы развития рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области обсуждались сегодня на...
В Приморье построят завод по переработке минтая
24 ноября 2017, 08:55
В ТОР "Надеждинская" появится рыбопромышленный кластер. В него войдут современный завод по переработке минтая и другой рыбы мощностью свыше 20 тыс. тонн филе ежегодно Как сообщается на сайте администрации Приморского края, площадь рыбного кластера составит 6,5 га....
Четыре сахалинские компании получат в качестве господдержки почти 300 миллионов рублей
22 ноября 2017, 11:41
Субсидии областного правительства в размере почти 300 миллионов рублей получат несколько островных компаний, реализующих инвестиционные проекты на юге Сахалина. Об этом стало известно 17 ноября на заседании межведомственной комиссии Сахалинской области по рассмотрению...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение