Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Крыму бастуют рыбообработчики Керчи

08 июля 2014, 11:01

Обе смены рыбоконсервного завода "Пролив" в понедельник, 7 июля 2014 года, вышли на забастовку. Как рассказали "Аргументам недели – Керчь" сотрудники предприятия, причиной стали крайне низкие зарплаты.

В Крыму бастуют рыбообработчики Керчи

В последний раз тарифы на переработку рыбы повышали в 2007 году, помимо этого на предприятии наблюдаются регулярные простои – ежемесячно сотрудников вынуждают писать заявление об отпуске за свой счет. Таким образом, работая лишь три недели в месяц, люди получают от двух до шести тысяч российских рублей. Средняя зарплата по заводу – 3-4 тысяч российских рублей.

Руководство предприятия, в свою очередь, идет на повышение зарплаты только лишь путем увеличения коэффициента пересчета.

Так, на данный момент людям пообещали увеличить коэффициент с 3 до 3,2. Однако подобное повышение незначительно скажется на уровне заработной платы, справедливо заявляют бастующие сотрудники.

Как объяснил генеральный директор завода Сергей Дегтяренко, ситуация на предприятии связана с невозможностью работы украинского рыбоперерабатывающего предприятия в российских реалиях.

"Мы только начали процедуру перерегистрации. До этого мы целый месяц трижды переделывали документы, исправляли по одной букве. Как только мы зарегистрируемся как российское предприятие, мы сможем выйти на российский рынок и реализовывать нашу продукцию", – рассказал Дегтяренко.

По его словам, крымчанами потребляется лишь крохотная часть продукции предприятия, остальную раньше реализовывали на материке Украины. Поскольку договоров с Таможенным союзом у предприятия не было, освоить российский рынок не удалось.

"Крым потребляет 35 тысяч физических банок продукции. Всего мы выпускает 1 миллион 200 тысяч физбанок. Сравните эти показатели. Чтобы выйти на порог окупаемости, мы должны продавать 1 миллион 50 тысяч физбанок, крымскими потребителями этого не добиться", – объяснил Дегтяренко.

Также в разделе:

Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое...

У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы...

В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы...

В Севастополе обсудили меры по сохранению водных биоресурсов Черного и Азовского морей...

Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водные биоресурсы в Азовском и Черном морях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

С 1 апреля в Крыму запретят ловить рыбу
24 марта 2017, 11:00
Министерство сельского хозяйства Республики Крым информирует, что с 1  апреля по 31 мая в Крыму запрещается любительское и спортивное рыболовство во всех внутренних водоемах рыбохозяйственного значения. Ограничение связано с нерестовым периодом и регламентируется Правилами рыболовства...
Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое
20 марта 2017, 12:14
К третьей годовщине вхождения Республики Крым и города Федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации площадь рыбоводных участков на территории региона увеличилась в два раза. Об этом сообщил начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин в ходе заседания...
У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы
16 марта 2017, 16:35
В целях сохранения черноморской камбалы-калкана По результатам работы выездного заседания Азово-Черноморского бассейнового научно-промыслового совета (АЧНПС) был одобрен ряд комплексных мер о введении дополнительных запретных зон промысла в Черном море в целях сохранения черноморской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение