Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Крыму бастуют рыбообработчики Керчи

08 июля 2014, 11:01

Обе смены рыбоконсервного завода "Пролив" в понедельник, 7 июля 2014 года, вышли на забастовку. Как рассказали "Аргументам недели – Керчь" сотрудники предприятия, причиной стали крайне низкие зарплаты.

В Крыму бастуют рыбообработчики Керчи

В последний раз тарифы на переработку рыбы повышали в 2007 году, помимо этого на предприятии наблюдаются регулярные простои – ежемесячно сотрудников вынуждают писать заявление об отпуске за свой счет. Таким образом, работая лишь три недели в месяц, люди получают от двух до шести тысяч российских рублей. Средняя зарплата по заводу – 3-4 тысяч российских рублей.

Руководство предприятия, в свою очередь, идет на повышение зарплаты только лишь путем увеличения коэффициента пересчета.

Так, на данный момент людям пообещали увеличить коэффициент с 3 до 3,2. Однако подобное повышение незначительно скажется на уровне заработной платы, справедливо заявляют бастующие сотрудники.

Как объяснил генеральный директор завода Сергей Дегтяренко, ситуация на предприятии связана с невозможностью работы украинского рыбоперерабатывающего предприятия в российских реалиях.

"Мы только начали процедуру перерегистрации. До этого мы целый месяц трижды переделывали документы, исправляли по одной букве. Как только мы зарегистрируемся как российское предприятие, мы сможем выйти на российский рынок и реализовывать нашу продукцию", – рассказал Дегтяренко.

По его словам, крымчанами потребляется лишь крохотная часть продукции предприятия, остальную раньше реализовывали на материке Украины. Поскольку договоров с Таможенным союзом у предприятия не было, освоить российский рынок не удалось.

"Крым потребляет 35 тысяч физических банок продукции. Всего мы выпускает 1 миллион 200 тысяч физбанок. Сравните эти показатели. Чтобы выйти на порог окупаемости, мы должны продавать 1 миллион 50 тысяч физбанок, крымскими потребителями этого не добиться", – объяснил Дегтяренко.

Также в разделе:

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма
9 декабря 2016, 08:29
Комиссия по определению границ рыбоводных участков во внутренних морских водах и в территориальном море Российской Федерации сформировала шесть новых участков для разведения рыбы и моллюсков у берегов Крыма. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского теруправления...
Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды
8 декабря 2016, 08:05
Крымские рыболовы в 2016 году добыли рекордное количество калкана – 177 тонн, сообщили в пресс-службе крымского отдела охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского управления Росрыболовства. Добыча камбалы-калкана – главного черноморского деликатеса, и травяной креветки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение