Четверг, 24 января, 2019 года: USD = , EUR = ,

В Крыму бастуют рыбообработчики Керчи

08 июля 2014, 11:01

Обе смены рыбоконсервного завода "Пролив" в понедельник, 7 июля 2014 года, вышли на забастовку. Как рассказали "Аргументам недели – Керчь" сотрудники предприятия, причиной стали крайне низкие зарплаты.

В Крыму бастуют рыбообработчики Керчи

В последний раз тарифы на переработку рыбы повышали в 2007 году, помимо этого на предприятии наблюдаются регулярные простои – ежемесячно сотрудников вынуждают писать заявление об отпуске за свой счет. Таким образом, работая лишь три недели в месяц, люди получают от двух до шести тысяч российских рублей. Средняя зарплата по заводу – 3-4 тысяч российских рублей.

Руководство предприятия, в свою очередь, идет на повышение зарплаты только лишь путем увеличения коэффициента пересчета.

Так, на данный момент людям пообещали увеличить коэффициент с 3 до 3,2. Однако подобное повышение незначительно скажется на уровне заработной платы, справедливо заявляют бастующие сотрудники.

Как объяснил генеральный директор завода Сергей Дегтяренко, ситуация на предприятии связана с невозможностью работы украинского рыбоперерабатывающего предприятия в российских реалиях.

"Мы только начали процедуру перерегистрации. До этого мы целый месяц трижды переделывали документы, исправляли по одной букве. Как только мы зарегистрируемся как российское предприятие, мы сможем выйти на российский рынок и реализовывать нашу продукцию", – рассказал Дегтяренко.

По его словам, крымчанами потребляется лишь крохотная часть продукции предприятия, остальную раньше реализовывали на материке Украины. Поскольку договоров с Таможенным союзом у предприятия не было, освоить российский рынок не удалось.

"Крым потребляет 35 тысяч физических банок продукции. Всего мы выпускает 1 миллион 200 тысяч физбанок. Сравните эти показатели. Чтобы выйти на порог окупаемости, мы должны продавать 1 миллион 50 тысяч физбанок, крымскими потребителями этого не добиться", – объяснил Дегтяренко.

Также в разделе:

В Крыму планируют добывать мидии в промышленных масштабах...

"Черное золото": на керченской трассе задержали машину с осетровой икрой...

В Крыму отменили торги на пользование рыбоводными участками...

Рыбоводные хозяйства Крыма и Севастополя получат равные конкурентные условия с рыбоводами других субъектов РФ...

Крымские рыбаки установили рекорд по вылову сельди...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Первая в этом году партия рыбы поступила на ямальский комбинат
23 января 2019, 10:43
Салехардский комбинат принят первую в нынешнем году партию подледного улова — более 50 тонн рыбы. Продукцию на предприятие поставила национальная община «Ван Рут» из Шурышкарского района, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ. Партия выловленной рыбы заполнила мощности...
Росрыболовство довело старейшее рыбодобывающее предприятие Приморья до отчаяния
22 января 2019, 09:32
ООО «Зарубинская база флота» оказалось в тяжелой ситуации. Как стало известно, заместитель руководителя ФАР Петр Савчук подписал приказ «О распределении объемов квот юридическим лицам», в самый последний момент вычеркнув из списка старейшее...
Поселкообразующее предприятие по переработке рыбы в Приморье оказалось под угрозой остановки из-за лишения квот
18 января 2019, 09:00
ООО "Зарубинская база флота" (ЗБФ, береговое и поселкообразующее предприятие по переработке рыбы в Хасанском районе Приморского края) оказалось под угрозой остановки производственной деятельности из-за лишения квот, которые исторически закреплены за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение