Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Крыму любительский лов рыбы назвали браконьерством

15 февраля 2016, 10:04

В ходе расширенного совещания в Государственном комитете по рыболовству Республики Крым рассмотрели вопрос запрета рыбной ловли с набережной в Ялте.

В Крыму любительский лов рыбы назвали браконьерством

Его участники проголосовали за то, что нарушение правил рыболовства в акватории Ялтинского пассажирского и грузового портов, а также набережной можно считать браконьерством. Таким образом, запрет на добычу водных биоресурсов в указанной зоне сохраняется до 28 февраля, сообщает информационный сервис «ЮгЯлта».

В совещании приняли участие руководители Госкомрыболовства, представители пограничного управления ФСБ, власти Ялты и горожане. Стороны обменялись мнениями по поводу целесообразности существующих ограничений на вылов рыбы. При этом все выступающие единодушно сошлись с тем, что ресурсную базу кефалевых пород рыб в Крыму необходимо сохранить.

Веское слово в защиту водных биоресурсов высказала заместитель директора по научной работе ЮгНИРО Ольга Ровнина. Она призвала прекратить рыбалку с набережной Ялты, назвав ее настоящим браконьерством, которое уничтожает молодняк кефалевых пород рыб. Ее поддержал президент ялтинской общественной организации «Рыболовный клуб» Александр Ковалев. Он рассказал, что при исследовании морского дна в районе набережной было обнаружено, что все дно покрыто слоем травмированной и погибшей рыбы. Ковалев назвал происходящее в Ялте варварством и призвал продлить действие запрета на вылов рыбы.

Напомним, ранее Государственный комитет по рыболовству Республики Крым ввел запрет на ловлю рыбы в акватории Ялты на зимний период.

Источник: rusplt.ru/

Также в разделе:

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тонны рыбы, километры сетей, десятки браконьеров: улов путины в Приморье
9 декабря 2016, 08:43
На территории Приморья на период нереста лососевых пород рыб прошла операция «Путина–2016», сообщает ИА «Дейта».  В мобильно-поисковые группы по предотвращению браконьерства вошли сотрудники территориальных органов внутренних дел, Управления МВД России по...
Более 1,5 тонн осетрины изъяли пограничники в Астрахани
8 декабря 2016, 08:10
Два уроженца Дагестана задержаны в Астрахани с крупной партией осетрины, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова в среду. "Задержание прошло в Трусовском районе города Астрахани в...
Рыбная статья. Как в Югре борются с браконьерами?
5 декабря 2016, 02:35
В 2016 году возбуждено 17 уголовных дел по незаконной добыче водных биологических ресурсов. Браконьеры на реках Югры промышляют ловлей сибирского осетра с тайменью, которые занесены в Красную книгу, а также муксуна с нельмой, вылов которых запрещен. Добыть лишнюю стерлядку или пелядь для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение