Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

В Крыму могут создать океанический рыбодобывающий флот

16 мая 2014, 09:05

Власти Крыма рассматривают в перспективе возможность создания океанического рыбодобывающего флота, сообщил РИА Новости министр сельского хозяйства Крыма Николай Полюшкин.

В Крыму могут создать океанический рыбодобывающий флот

"Одной из перспектив мы видим создание океанического рыбодобывающего флота Республики Крым", - сказал собеседник.

По его словам, отсутствие океанического флота и старение имеющихся промысловых судов не позволяет крымчанам вести экспедиционный лов в Мировом океане и в морских экономических зонах других государств.

Так, с 1991 по 2013 годы количество рыболовных судов в республике уменьшилось с 240 до 22, что привело к резкому сокращению, а затем и полному прекращению добычи рыбы и рыбопродуктов в Мировом океане и морских экономических зонах других государств. Имеющийся в наличии рыбопромысловых предприятий флот представлен около 20 судами, срок эксплуатации которых исчерпан.

Самым "новым" судном является СЧС (средний черноморский сейнер) "Шанс" принадлежащий ЧАО "Керченский рыбокомбинат" постройки 1994 года, остальные корабли восьмидесятых годов. В связи с этим часть рыболовных судов находятся в длительном капитальном ремонте.

Бригады прибрежного лова используют для промысла маломерные суда (байды, баркасы, фелюги, катера, лодки) их числится за предприятиями около 300 единиц.

При этом Полюшкин также отметил, что на сегодня рыбодобывающие предприятия Крыма не добывают рыбу, так как находятся в стадии перерегистрации в соответствии с Российским законодательством.

Крым стал российским регионом после проведенного 16 марта референдума, на котором большинство местных жителей поддержали решение присоединиться к РФ.

Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аппетиты рыбодобытчиков поставил в вину ФАС спикер дальневосточных минтайщиков
27 февраля 2015, 09:53
Федеральная антимонопольная служба России (ФАС), по мнению президента дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева, плохо работает, поскольку в настоящее время в РФ наблюдается ощутимый рост цен решительно на все товары. Спикер 33 компаний, эксплуатирующих порядка 70%...
Что мешает рыбакам и что там в "ледяном мешке" Арктики?
26 февраля 2015, 09:59
Мурманчанам вряд ли надо представлять Вячеслава Зиланова. Профессор, почетный гражданин Мурманской области, заслуженный работник рыбного хозяйства России. А еще - председатель Координационного Совета ассоциаций, объединений и предприятий рыбной промышленности Северного бассейна, член Совета по...
На Дальнем Востоке в 2016 году может быть выловлено более 3,5 млн. тонн
26 февраля 2015, 09:57
В Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре (ТИНРО-Центр) состоялось заседание Дальневосточного совета по промысловому прогнозированию. В совещании приняли участие представители Росрыболовства, отраслевой науки и бизнеса. Руководитель ФГБНУ «ТИНРО-Центр» Лев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение