Суббота, 25 ноября, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Крыму начнут массово выращивать беспозвоночных

27 мая 2015, 08:35

В Крыму имеются благоприятные условия для выращивания рачков артемии, гаммаруса, хирономид и других живых кормов для рыб, сообщил Южному аграрному агентству консультант отдела организации и регулирования рыболовства республики Крым Алексей Матвеев.

В Крыму начнут массово выращивать беспозвоночных

На данный момент, по словам Матвеева, Крым в плане аквакультуры представляет большой интерес для инвесторов, и в дальнейшем данная отрасль в регионе может стать экспортной. «Выращивание беспозвоночных не так известно, как рыболовство, но корма для рыб во всем мире стоят очень дорого, это очень серьезная экспортная статья. В этом бизнесе невысокие затраты и хорошая окупаемость, и спрос высокий», отметил эксперт. В перспективе республика планирует потеснить Германию и Польшу, которые являются монополистами в этой сфере.

Ранее в декабре 2014 года в Евпатории уже были рассмотрены перспективы выращивания морских беспозвоночных, в том числе моллюсков и гидробионтов в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне. Упор был сделан на устойчивом развитии марикультуры на полуострове и вопросе привлечения бизнеса для грамотного и эффективного построения торговой системы, на возможности выделения марикультуры в отдельную полноценную сферу хозяйства, а также снижении вредного антропогенного воздействия. Свои выкладки представили такие учёные, как Ирина Корпакова и Сергей Дудкин из ФГУП «АзНИИРХ» Ростова-на-Дону, Валентина Туркулова из ЮгНИРО города Керчи, Дмитрий Шинявский из ИнБЮМ города Севастополь, Леонид Бугров из ФГБНУ «ГосНИОРХ» Санкт-Петербурга и ряд других учёных и представителей бизнеса из столицы и южных регионов.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Крымская рыбная продукция выходит на международный рынок...

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды...

Более 330 тонн продукции аквакультуры произведено в Крыму и Севастополе за 9 месяцев...

Аквафермеры Севастополя и Крыма наращивают объемы производства...

На Крымском полуострове усилены меры по сохранению краснокнижных видов водных биоресурсов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рыбаками Крыма добыто более 524 тонн барабули и свыше 1,7 тыс. тонн ставриды
17 ноября 2017, 15:48
 В акватории Черного моря идет сезонный промысел барабули (султанки) и ставриды. По состоянию на 10 ноября 2017 года, общий объем освоения барабули составил 524,1 тонны, ставриды – 1 717 тонн. Показатели вылова барабули на 31% превышают объемы за аналогичный период прошлого года,...
В Крыму стали производить больше черной икры
7 ноября 2017, 15:47
Крымские аквафермы стали производить в три раза больше черной икры по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщает пресс-служба Росрыболовства. Так, за год удалось произвести 331 тонну продукции за 9 месяцев этого года. «Производство черной икры составило 224 кг против 75 кг за 9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение