Понедельник, 27 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Крыму пока не будут устанавливать границы рыбопромысловых участков

05 февраля 2015, 11:12

В Крыму в 2015 году не будут определять границы рыбоводных участков, так как это может стать проблемой для крымского рыболовства. Об этом Крыминформу сообщил председатель Государственного комитета по рыболовству РК Андрей Дедюхин.В Крыму пока не будут устанавливать границы рыбопромысловых участков

По его словам, определение границ рыбоводных участков должно иметь научное обоснование. При этом на 2015 год не предусмотрено финансирование проведения научных исследований акватории. В связи с этим комитет обратился в Госкомитет РФ по рыболовству с просьбой отменить для Крыма рыбоводные участки.

"Если ввести эту норму, у нас будет коллапс. Рыбаки не смогут рыбачить, а это никому не нужно. В 2015 году технически неосуществима эта процедура", - отметил Дедюхин.

В соответствии с российскими требованиями, рыболовство разрешено только при установлении границ рыбоводных участков. На Украине не было таких требований, и научные исследования водоемов не проводились. Завершить эту работу планировалось еще в 2014 году, но до конца года было подано только 400 заявок по внутренним водоемам.

НАПОМНИМ, ЧТО

(20 декабря 2014) Рыбные хозяйства Крыма для получения лицензий должны заключить договоры с госкомитетом по рыболовству Крыма

Рыбные хозяйства Крыма для получения федерального разрешения на деятельность должны заключить договоры с госкомитетом по рыболовству Крыма. Информация об этом прозвучала на заседании общественного совета при госкомитете по рыболовству Крыма, посвященном проблемам перехода рыбопромышленных предприятий в поле российского законодательства.

"Рыбные хозяйства Крыма должны подать заявки на переоформление всех документов в соответствии с российским законодательством в госкомитет по рыболовству Крыма, так как федеральное разрешение выдается только при наличии договора с госкомитетом. Вся процедура для производителей отрасли будет бесплатной", - сообщил заведующий отделом организации регулирования рыболовства Виталий Карвовский и добавил, что, прежде всего, крымским производителям сейчас необходимо написать заявление на определение границ рыбоводных участков.

"Сейчас граждане должны написать заявление на определение границ рыбоводных участков для продолжения деятельности или чтобы начать эту деятельность", - добавил он.

В госкомитете сообщили, что на сегодняшний день подано только 70 заявок от рыбных хозяйств, но они будут приниматься в течение всего 2015 года. "На сегодняшний день пользователи подали около 70 заявок, и наш комитет инициировал еще 330 заявок. И у нас еще есть около 400 заявок - все только по внутренним водоемам, по прибрежным районам заявки еще не подавались. В течение всего 2015 года комитет будет их принимать", - сообщил Карвовский.

Все договоры, в том числе и аренды, заключенные рыбными хозяйствами до вхождения Крыма в состав России, также подлежат переоформлению в госкомитете, так как противоречат российскому законодательству. "Российское и украинское законодательства - это два разных законодательства. Поэтому необходимо переоформить договора, которые были заключены по украинскому законодательству. Старые договора аренды о долгосрочном использовании водно-хозяйственных объектов также подлежат перерегистрации по российскому законодательству, так как украинская и российская законодательные базы в рыбной отрасли разнятся", - уточнил Карвовский.

В госкомитете отметили, что сама процедура переоформления урегулирована, но комитет постарается облегчить её для крымских производителей. "Мы расскажем и проконсультируем наших производителей обо всех переходных нюансах. Наша задача, чтобы наши люди продолжали работать и дальше, а не приходили люди со стороны, которые не знают специфику регионов", - пояснил Карвовский.


 

Источник: ИА Крыминформ

Также в разделе:

Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое...

У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы...

В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы...

В Севастополе обсудили меры по сохранению водных биоресурсов Черного и Азовского морей...

Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водные биоресурсы в Азовском и Черном морях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение