Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Крыму реализован первый инвестпроект по переоборудованию морозильных мощностей

20 апреля 2016, 15:11

Инвестиционные вложения направлены на приобретение и установку нового современного холодильного оборудования в цеху Рыболовецкого колхоза им. 1 Мая 

В Крыму реализован первый инвестпроект по переоборудованию морозильных мощностей

Для наращивания потенциала рыбохозяйственного комплекса Крымского федерального округа необходимо переоборудование и модернизация его устаревшей технической базы, а также строительство новых рыбоперерабатывающих мощностей. Данная проблематика постоянно поднимается Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства в ходе совещаний с участием представителей различных государственных структур. Проводить строительство новых береговых рыбоперерабатывающих мощностей и переоборудовать уже действующие предприятия планируется как за счет государственного бюджета, так и на средства инвесторов и собственные средства рыбодобытчиков.

Первый такой инвестпроект реализован в городе Керчь. Инвестором выступила компания «Балтийский берег» (Санкт-Петербург). Инвестиционные вложения были направлены на приобретение и установку нового современного холодильного оборудования в цеху Рыболовецкого колхоза им. 1 Мая. 

На сегодняшний день большая часть замороженной рыбы, производимой Рыболовецким колхозом им. 1 Мая, поставляется на материковую часть России. 90% этой продукции идет на перерабатывающий завод компании «Балтийский берег».

В ходе работ по переоборудованию цеха, осуществляющего сортировку, фасовку и заморозку рыбы, установлены четыре морозильных аппарата и два холодильника, рассчитанные для хранения 500 тонн готовой продукции и более тонны промежуточной. Объем суточной заморозки рыбы может достигать 40 тонн. На сегодняшний день цех производит до 30 тонн замороженной рыбы в сутки. 

Во втором цеху рыбколхоз отремонтировал старое холодильное оборудование и произвел переоснащение на собственные средства. Сейчас здесь располагается его дочернее предприятие – ООО «Керченская рыбопромышленная компания».

Сегодня рыбаки рыболовецкого колхоза мечтают о замене своего устаревшего флота, который не приспособлен к современным требованиям и условиям. Они вынуждены вести добычу в прибрежной части Азовского моря и в Керченском проливе. На балансе рыбколхоза осталось два судна типа СЧС – «Шквал» и «Норд». Установить на них морозильные аппараты и предусмотреть место для сортировки рыбы – первостепенный вопрос в планах развития предприятия.

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: