Суббота, 25 марта, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Крыму успешным рыбоводам оформят договоры на пользование водоемами вне конкурса

29 марта 2016, 14:26

В Крыму предприниматели, успешно занимающиеся рыбоводством на водоемах, смогут вне конкурса оформить право пользования этими водоемами.

В Крыму успешным рыбоводам оформят договоры на пользование водоемами вне конкурса

Об этом "МК в Крыму" сообщили в пресс-службе Госкомрыболовства РК.

Успешные рыбоводы будут пользоваться привилегиями при оформлении документов. Такое сообщение сделал председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.

- Вы уже много лет разводите здесь рыбу, обеспечиваете крымчан свежей и качественной продукцией. Комитет по рыболовству высоко оценивает вашу работу и благодарит за тяжелый плодотворный труд,- сказал Андрей Дедюхин. - Мы прилагаем все усилия для того, чтобы упростить для вас процедуру переоформления земельных участков для целей рыбохозяйственной деятельности. Этот Порядок практически готов, все смежные ведомства согласились с нашими просьбами о том, чтобы водоемы остались за старыми пользователями, теми, кто уже работает и дает результаты.

Андрей Дедюхин пригласил предпринимателей принимать участие в программах по господдержке. Он рассказал, что это даст им возможность получить компенсацию затрат на корма и субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. В итоге это повлияет на снижение себестоимости произведенной рыбы и автоматически повысит конкурентоспособность продукции крымских рыбоводов.

Также глава Госкомрыболовства призвал рыбоводов их общественное объединение переводить в юридическую плоскость, оформлять Ассоциацию и уже сообща решать все вопросы, получать субсидии и дотации от государства.

Всего красноперекопские рыбоводы производят до 400 тонн пресноводный рыбы в год. Это карп, толстолобик, белый амур. При грамотной организации бизнеса и действенной поддержке государства, они могли бы вдвое увеличить показатели.

Источник: crimea.mk.ru

Также в разделе:

Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое...

У берегов Крыма ввели дополнительные запретные меры по ловле рыбы...

В Крыму эксперты обсудили судьбу камбалы и хамсы...

В Севастополе обсудили меры по сохранению водных биоресурсов Черного и Азовского морей...

Рыбопромышленники Крыма и Севастополя обсудили, как сохранить водные биоресурсы в Азовском и Черном морях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство Филиппин демонтирует незаконные объекты аквакультуры
24 марта 2017, 12:40
Управление по развитию озера Лагуна (LLDA) решило открыть озеро Лагуна и снести тридцать корпоративных и индивидуальных рыбных клеток. Хайме Медина, генеральный менеджер LLDA, заявила, что агентство готовит план  реструктуризации проекта развития аквакультуры в регионе. В рамках этого плана...
В Крыму определены участки для осуществления аквакультуры
18 июля 2016, 12:04
В ходе рабочей поездки в Крымский федеральный округ врио руководителя Азово-Черноморского территориального управления Евгений Золотухин 13 июля принял участие в заседании Рабочей группы по определению потенциальных акваторий водных объектов и их частей, пригодных для осуществления аквакультуры...
Крым республика: В Севастополе обсудили проблемы и перспективы развития рыболовства
15 апреля 2015, 17:14
Морские фермы и устрицы севастопольского производства Прошел год, как рыболовы Крыма и Севастополя начали работать по российским правилам. За это время перерегистрацию прошли практически все рыболовные среднетоннажные и маломерные суда. Сейчас их 236. А Азово-Черноморский бассейн вышел на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение