Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Крыму успешным рыбоводам оформят договоры на пользование водоемами вне конкурса

29 марта 2016, 14:26

В Крыму предприниматели, успешно занимающиеся рыбоводством на водоемах, смогут вне конкурса оформить право пользования этими водоемами.

В Крыму успешным рыбоводам оформят договоры на пользование водоемами вне конкурса

Об этом "МК в Крыму" сообщили в пресс-службе Госкомрыболовства РК.

Успешные рыбоводы будут пользоваться привилегиями при оформлении документов. Такое сообщение сделал председатель Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.

- Вы уже много лет разводите здесь рыбу, обеспечиваете крымчан свежей и качественной продукцией. Комитет по рыболовству высоко оценивает вашу работу и благодарит за тяжелый плодотворный труд,- сказал Андрей Дедюхин. - Мы прилагаем все усилия для того, чтобы упростить для вас процедуру переоформления земельных участков для целей рыбохозяйственной деятельности. Этот Порядок практически готов, все смежные ведомства согласились с нашими просьбами о том, чтобы водоемы остались за старыми пользователями, теми, кто уже работает и дает результаты.

Андрей Дедюхин пригласил предпринимателей принимать участие в программах по господдержке. Он рассказал, что это даст им возможность получить компенсацию затрат на корма и субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам. В итоге это повлияет на снижение себестоимости произведенной рыбы и автоматически повысит конкурентоспособность продукции крымских рыбоводов.

Также глава Госкомрыболовства призвал рыбоводов их общественное объединение переводить в юридическую плоскость, оформлять Ассоциацию и уже сообща решать все вопросы, получать субсидии и дотации от государства.

Всего красноперекопские рыбоводы производят до 400 тонн пресноводный рыбы в год. Это карп, толстолобик, белый амур. При грамотной организации бизнеса и действенной поддержке государства, они могли бы вдвое увеличить показатели.

Источник: crimea.mk.ru

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды
8 декабря 2016, 08:05
Крымские рыболовы в 2016 году добыли рекордное количество калкана – 177 тонн, сообщили в пресс-службе крымского отдела охраны водных биоресурсов Азово-Черноморского управления Росрыболовства. Добыча камбалы-калкана – главного черноморского деликатеса, и травяной креветки...
В Крыму определены участки для осуществления аквакультуры
18 июля 2016, 12:04
В ходе рабочей поездки в Крымский федеральный округ врио руководителя Азово-Черноморского территориального управления Евгений Золотухин 13 июля принял участие в заседании Рабочей группы по определению потенциальных акваторий водных объектов и их частей, пригодных для осуществления аквакультуры...
Крым республика: В Севастополе обсудили проблемы и перспективы развития рыболовства
15 апреля 2015, 17:14
Морские фермы и устрицы севастопольского производства Прошел год, как рыболовы Крыма и Севастополя начали работать по российским правилам. За это время перерегистрацию прошли практически все рыболовные среднетоннажные и маломерные суда. Сейчас их 236. А Азово-Черноморский бассейн вышел на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: