Понедельник, 25 июня, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Крыму выловили всю разрешенную рыбу и креветок

08 июня 2018, 10:11

До конца года крымчанам не стоит ждать рыбного изобилия на торговых прилавках. Разве что хамса порадует их с наступлением осенней путины.

крым, рыба, хамса, креветки, морепродукты

Как передает корреспондент РИА «Новый День», Азово-Черноморское территориальное управление Федерального управления по рыболовству (Ростов-на-Дону) напоминает рыболовным предприятиям, что рекомендованные объемы добычи (вылова) некоторых биологических ресурсов, установленных на 2018 год, уже исчерпаны.

Так, еще к середине марта в Азовском море на 100% освоен объем вылова пиленгаса, а к маю – леща, в апреле – камбалы-калкана и креветки черноморской в Черном море.

Следует пояснить, что эти продукты весьма популярны: креветка черноморская – это те самые рачки, которых предлагают шумные продавцы на крымских пляжах, а турецкие мужчины приезжают в Ялту в поисках не только сексуальных радостей, но и для того, чтобы поесть в ялтинских ресторанах жареную камбалу (у турецкого берега она не водится).

На 25 апреля текущего года (когда начал действовать нерестовый запрет) рыбопромысловыми предприятиями Крыма и Севастополя уже добыто 228 тонн калкана, превышение по освоению этой ценной промысловой рыбы составило 33%, сообщает управление по рыболовству. В прошлом году на эту дату выловлено 171 тонны калкана.

В 1960-е годы добыча калкана у берегов Крыма составляла 2-3 тыс. тонн в год. С середины 70-х годов её запасы стали сокращаться, и в 1986 году промысел этого вида рыбы был запрещён по причине почти полного исчезновения.

Если рыбаки последуют рекомендациям чиновников, то летом желающие поесть местной рыбки будут довольствоваться ставридкой, барабулей, бычками. Хамса пойдет осенью.

Источник: newdaynews.ru

Также в разделе:

Власти Крыма: цены на продукты в республике находятся на уровне других регионов ЮФО...

Задержанное в Крыму украинское судно уличили в браконьерстве...

Севастопольский ученый предлагает обязать рыбаков использовать заметные для дельфинов сети...

В центре Севастополя может появиться рыбный рынок...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Отсутствие русскоязычных этикеток стало причиной возврата в Аргентину 24 тонн креветок
22 июня 2018, 13:09
В морском порту Санкт-Петербурга специалистами территориального Управления Россельхознадзора задержана партия свежемороженых креветок, прибывших из южной провинции Аргентины Чубут. При проведении физического контроля инспектор обнаружил, что на некоторых коробках с продукцией...
Индия и Эквадор увеличили поставки креветок на американский рынок
17 мая 2018, 08:58
По данным Национальной службы морского рыболовства США (NMFS), за январь-март текущего года американский импорт креветок составил 155 445 тонн на сумму 1,5 млрд долларов (1,25 млрд евро), увеличившись в годовом исчислении на 16 процентов в объеме и на 15 процентов в стоимостном выражении....
Цены на рыбу в Москве 11-я неделя
11 марта 2010, 10:40
На этой неделе неделе в мониторинге Цены на рыбу оптом в Москве Fishretail 3329 позиций от 180 поставщиков Москвы, в том числе:Горбуша н/р оптом от 80р./кгМинтай б/г оптом от 50р./кгНавага н/р оптом от 40р./кгТреска б/г оптом от 66р./кгКальмар оптом от 80р./кгМорской коктейль оптом от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение