Вторник, 24 января, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Крыму задержали 20 тонн реэкспортной шведской рыбопродукции, следовавшей через Украину

23 октября 2014, 13:26

Государственные инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю запретили ввоз крупной партии рыбы шведского производства, которая следовала из Украины через автомобильный пропускной пункт «Джанкой».

В Крыму задержали 20 тонн реэкспортной шведской рыбопродукции, следовавшей через Украину

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора, свежемороженую рыбу общим весом 19,9 тонны перевозили в адрес симферопольского частного предпринимателя от днепропетровского предприятия. Дальнейший осмотр груза показал, что рыба произведена в Швеции, на предприятии Astrid Fiskexport AB, а значит, подпадает под действие ограничительных мер, принятых Россией в отношении сельскохозяйственной и рыбной продукции из США и стран ЕС.

Инспекторы приняли решение о запрете ввоза реэкспортного продукта, транспорт с рыбой отправлен на территорию сопредельного государства.

Как сообщалось ранее, у Россельхознадзора возник вопрос и в отношении белорусских экспортеров рыбы, которые после введения Россией продовольственного эмбарго резко увеличили поставки в нашу страну, не расширяя производственных мощностей. Предполагается, что речь также идет о реэкспорте продукции из стран, вошедших в санкционный список.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Крым республика: В Керчи построят пункт приемки и хранения рыбы...

Крым республика: Севастопольский осетровый завод за год вырастит 30 тонн рыбы...

Шторма на январский промысел керченских рыбаков повлияли незначительно...

Уловы выросли на 5%. В Крыму – на 35%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининград не пустили 6,7 тонн хека из Уругвая
24 января 2017, 15:06
Специалисты обнаружили нарушения в сопроводительных документах Сотрудники управления Россельхознадзора по Калининградской области не допустили ввоз крупной партии рыбы из Уругвая. Как сообщили в ведомстве, до прилавков не добрались 6,7 тонн хека. В ходе проверки...
В Калининград не пустили 20 тонн тунца из Вьетнама
20 января 2017, 15:08
Рыбу задержали в порту Балтийска В порту Балтийска задержали крупную партию рыбы – из Вьетнама к нам везли 20 тонн мороженого филе тунца. Как сообщает пресс-служба регионального Россельхознадзора, были выявлены нарушения ветеринарных требований. Выпуск...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение