Суббота, 29 апреля, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Севастополе обсудили аспекты развития аквакультуры в Крымском федеральном округе

01 октября 2015, 22:01

3 сентября 2015 года в Крымском отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству состоялось рабочее совещание на тему: «Аспекты развития аквакультуры в Крымском федеральном округе».

В Севастополе обсудили аспекты развития аквакультуры в Крымском федеральном округе

В совещании приняли участие заместитель руководителя Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства Иван Сокол, начальник отдела рыбохозяйственного комплекса Департамента промышленности и сельского хозяйства Правительства города Севастополь Елена Куранова, заведующий отделом экономического анализа и планирования Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Марина Щербина, представители предприятий аквакультуры, осуществляющие деятельность в Республике Крым и городе Севастополе, а также Ассоциации «Рыбаки Крыма».

В ходе совещания поднимались наиболее значимые вопросы, интересующие предприятия аквакультуры относительно ведения деятельности в правовом поле Российской Федерации. Также актуальной темой стала тема формирования рыбоводных участков, в ходе обсуждения которой хозяйствующим субъектам был разъяснен порядок определения границ рыбоводных участков и дальнейшая процедура заключения договора пользования рыбоводным участком.

Участникам заседания были доведены основные изменения, внесенные в законодательство Российской Федерации в области аквакультуры, а также новые нормативно-правовые акты.

Одним из ключевых вопросов, обсуждавшихся на совещании, стал вопрос о мерах государственной поддержки, направленных на развитие аквакультуры, в частности, в Крымском федеральном округе.

По итогам совещания сделан вывод о необходимости налаживания тесного взаимодействия между рыбоводными и рыбодобывающими предприятиями Крымского федерального округа. Участники выразили пожелание относительно регулярного проведения подобных совещаний с целью поэтапного решения рабочих вопросов, а также создания ассоциации рыбоводных предприятий Крымского федерального округа.

Также в разделе:

В Крыму выпустили 1,3 млн молоди устриц в садки...

Из аутсайдеров в лидеры рыбной промышленности за 2,5 года...

Семь субъектов рыбохозяйственной отрасли Севастополя получили господдержку...

Пограничники Крыма против ловли рыбы тралами в прибрежной зоне...

В Крыму действует запрет на ловлю рыбы во внутренних водоёмах...

Комментарии (1):

#1
Арсений Садков

, 19 окт. 2015, 12:02

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Площадь акваторий под аквакультуру в Крыму с момента присоединения к России увеличилась вдвое
20 марта 2017, 12:14
К третьей годовщине вхождения Республики Крым и города Федерального значения Севастополь в состав Российской Федерации площадь рыбоводных участков на территории региона увеличилась в два раза. Об этом сообщил начальник Управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин в ходе заседания...
В Ялте обсуждают проблемы и перспективы крымской аквакультуры
26 октября 2016, 14:01
Деятельность крымских предприятий аквакультуры при поддержке федеральных органов власти позволяет ежегодно увеличивать производство продукции товарной аквакультуры, обеспечивать население и гостей полуострова свежими и качественными крымскими деликатесами В городе Ялта (Республика...
В Севастополе успешно реализуется программа поддержки рыбоводов
22 августа 2016, 16:11
По оценкам экспертов, наиболее перспективным является создание аквакультурных ферм по выращиванию моллюсков На территории города федерального значения Севастополя созданы все условия для интенсивного развития аквакультуры. Сотрудниками Азово-Черноморского территориального управления...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение