Четверг, 8 декабря, 2016 года: USD = 63.9114, 0,0373 EUR = 68.5002, -0,19

В Севастополе обсудили аспекты развития аквакультуры в Крымском федеральном округе

01 октября 2015, 22:01

3 сентября 2015 года в Крымском отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству состоялось рабочее совещание на тему: «Аспекты развития аквакультуры в Крымском федеральном округе».

В Севастополе обсудили аспекты развития аквакультуры в Крымском федеральном округе

В совещании приняли участие заместитель руководителя Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства Иван Сокол, начальник отдела рыбохозяйственного комплекса Департамента промышленности и сельского хозяйства Правительства города Севастополь Елена Куранова, заведующий отделом экономического анализа и планирования Государственного комитета по рыболовству Республики Крым Марина Щербина, представители предприятий аквакультуры, осуществляющие деятельность в Республике Крым и городе Севастополе, а также Ассоциации «Рыбаки Крыма».

В ходе совещания поднимались наиболее значимые вопросы, интересующие предприятия аквакультуры относительно ведения деятельности в правовом поле Российской Федерации. Также актуальной темой стала тема формирования рыбоводных участков, в ходе обсуждения которой хозяйствующим субъектам был разъяснен порядок определения границ рыбоводных участков и дальнейшая процедура заключения договора пользования рыбоводным участком.

Участникам заседания были доведены основные изменения, внесенные в законодательство Российской Федерации в области аквакультуры, а также новые нормативно-правовые акты.

Одним из ключевых вопросов, обсуждавшихся на совещании, стал вопрос о мерах государственной поддержки, направленных на развитие аквакультуры, в частности, в Крымском федеральном округе.

По итогам совещания сделан вывод о необходимости налаживания тесного взаимодействия между рыбоводными и рыбодобывающими предприятиями Крымского федерального округа. Участники выразили пожелание относительно регулярного проведения подобных совещаний с целью поэтапного решения рабочих вопросов, а также создания ассоциации рыбоводных предприятий Крымского федерального округа.

Также в разделе:

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (1):

#1
Арсений Садков

, 19 окт. 2015, 12:02

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ялте обсуждают проблемы и перспективы крымской аквакультуры
26 октября 2016, 14:01
Деятельность крымских предприятий аквакультуры при поддержке федеральных органов власти позволяет ежегодно увеличивать производство продукции товарной аквакультуры, обеспечивать население и гостей полуострова свежими и качественными крымскими деликатесами В городе Ялта (Республика...
В Севастополе успешно реализуется программа поддержки рыбоводов
22 августа 2016, 16:11
По оценкам экспертов, наиболее перспективным является создание аквакультурных ферм по выращиванию моллюсков На территории города федерального значения Севастополя созданы все условия для интенсивного развития аквакультуры. Сотрудниками Азово-Черноморского территориального управления...
В Крыму определены участки для осуществления аквакультуры
18 июля 2016, 12:04
В ходе рабочей поездки в Крымский федеральный округ врио руководителя Азово-Черноморского территориального управления Евгений Золотухин 13 июля принял участие в заседании Рабочей группы по определению потенциальных акваторий водных объектов и их частей, пригодных для осуществления аквакультуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: