Среда, 18 июля, 2018 года: USD = , EUR = ,

В Севастополе планируют нарастить производство товарной рыбы и моллюсков на 40%

27 марта 2018, 12:33

 Нарастить объем производства товарной рыбы и морских моллюсков на 40% в ближайшие годы – такая задача поставлена перед севастопольскими предпринимателями. Решению этой амбициозной задачи будет способствовать заключение Соглашения между Департаментом сельского хозяйства города Севастополя и отраслевым бизнес-сообществом.В Севастополе планируют нарастить производство товарной рыбы и моллюсков на 40%

Департамент сельского хозяйства города Севастополя и Крымская ассоциация аквакультуры договорились о порядке взаимодействия в вопросах развития аквакультуры.

В рамках соглашения предусмотрен обмен информацией и организация соответствующих семинаров. Таким образом, у компаний и предпринимателей, работающих в сфере аквакультуры, появилась площадка для обсуждения с городскими властями вопросов законодательного регулирования.

В настоящее время аквакультура является одним из перспективных направлений развития аграрного сектора экономики Севастополя. Городской бюджет готов субсидировать закупку малька рыбы и спата моллюсков, кормов для ценных пород рыб, а также оборудования для аквакультуры.

В рамках госпрограммы «Развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя» в 2017-2022 гг. предусмотрено субсидирование проектов в области товарного рыбоводства.

Господдержка уже способствовала появлению в Севастополе двух рыбзаводов, выращивающих ценные виды рыбы в установках замкнутого водоснабжения. Ряд крестьянских (фермерских) хозяйств, созданных при грантовой поддержке государств, заняты производством массовых пород рыбы в открытых пресноводных водоемах. Огромный потенциал для развития аквакультуры в регионе создает Черное море.

Для развития фермерских хозяйств в Черном море в 2017 году сформированы рыбоводные участки общей площадью 313,4 га.

Активное развитие мариферм позволит наладить массовое выращивание как традиционных черноморских мидий, так и деликатесных устриц.

 

 

Также в разделе:

Рыбоводные хозяйства Крыма и Севастополя получат водные участки без торгов...

Строители Крымского моста заботятся о запасах ценной рыбы...

Власти Крыма: цены на продукты в республике находятся на уровне других регионов ЮФО...

В Крыму выловили всю разрешенную рыбу и креветок...

Задержанное в Крыму украинское судно уличили в браконьерстве...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В водоем в Выксунском районе выпустили 10 тонн карпа
27 апреля 2018, 11:02
Производство рыбы в регионе к 2020 году планируют увеличить почти в 2,5 раза 27 апреля в водоем в Выксунском районе выпустили 10 тонн карпа для выращивания товарной рыбы, сообщили в комитете госохотнадзора Нижегородской области. Рыбкохоз, который провел зарыбление, - первый, кто...
В Приморье оценили эффективность «рыбных» субсидий
16 апреля 2018, 09:03
Контрольно-счетная палата Приморского края проверила использование бюджетных средств, выделенных на развитие рыбной отрасли в 2016-2017 гг. Эффективность мероприятий господдержки оценили как «удовлетворительную», не все целевые показатели были достигнуты. В 2017 г. выделенные...
В приоритете крымских аквафермеров – моллюски и осетровые: подведены итоги первого полугодия
7 августа 2017, 13:15
В Крымском отделе Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства подведены итоги хозяйственной деятельности аквакультурных (марикультурных) хозяйств Крымского полуострова по итогам первого полугодия 2017 года. Общий объем изъятия продукции товарной аквакультуры составил 109...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение