Понедельник, 29 мая, 2017 года: USD = , EUR = ,

В Севастополе прошла встреча руководителя Росрыболовства с крымскими рыбаками

26 октября 2015, 16:05

23 октября 2015 года в рамках рабочего визита в Крымский федеральный округ заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел встречу с крымскими рыбаками.

В Севастополе прошла встреча руководителя Росрыболовства с крымскими рыбаками

Встреча прошла в кают-компании СРТМ-К «Комета Галлея», принадлежащего одному из ведущих рыбодобывающих предприятий города Севастополя ООО «Голден Фиш». В ней приняли участие представители рыбодобытчиков, вносящих существенный вклад в общий вылов по Азово-Черноморскому рыбохозяйственному бассейну – руководитель ООО «Голден Фиш» Григорий Телебей, глава ООО «Морской колокол» Сергей Антонович, руководитель ООО «Динерс» Сергей Савичев, индивидуальные предприниматели, президент ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма Валерий Сивочуб и капитаны рыбопромысловых судов.

В мероприятии также приняли участие руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Виктор Ашарин, его заместитель Иван Сокол, заместитель начальника Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства Максим Карпов.

На встрече обсуждалось состояние рыбопромышленного комплекса Крымского федерального округа. В ходе диалога озвучен ряд предложений по организации хамсовой путины 2015-2016 годов, по внесению изменений в правила рыболовства для бассейна, субсидированию транспортировки водных биоресурсов, взаимодействию с Пограничным Управлением ФСБ России по Республике Крым и другие вопросы. 

Крымские рыбаки доложили руководителю отрасли об успешно проведенной путине шпрота (кильки) в акватории Черного моря, в рамках которой были добыты рекордные 18 тыс. тонн данного водного биоресурса. В настоящее время крымчане добывают азовского бычка, кефалевых. Начинается промысел барабули и ведется активная подготовка к путине тюльки, ставриды, а также хамсы, в том числе в водах Республики Абхазия. Кроме того, девять единиц рыбопромыслового флота готовится выйти на промысел черноморской ставриды с использованием конусных сетей, так называемых «светоловов». Ранее данным способом лов ставриды осуществляли не более четырех единиц рыболовных судов.

Был обсужден важнейший для развития рыбопромышленного комплекса Крымского федерального округа вопрос о приобретении, строительстве и модернизации рыбодобывающего флота, а также о создании новых береговых морозильных и рыбоперерабатывающих мощностей. С целью исполнения решений, озвученных Госсоветом, рыбодобытчики выразили готовность модернизировать флот и перерабатывающие мощности, кормить страну высококачественными  рыбными продуктами.  При этом они высказались о необходимости государственной поддержки крымчан в части финансирования мероприятий по развитию рыбодобывающего и рыбоперерабатывающего комплексов полуострова.

Руководитель Росрыболовства в свою очередь подчеркнул, что сегодня на полуострове необходимо проводить модернизацию существующего производства и строительство новых предприятий по производству рыбопродукции, в том числе рыбной муки. Необходимы дополнительные морозильные мощности для производства мороженой хамсы, востребованной на российском рынке, что позволит нарастить объемы ее промысла.

Рыбаки сообщили Илье Шестакову, что благодаря помощи Росрыболовства, полностью решена проблема со сбытом добываемых ими водных биоресурсов.

В ходе общения рыбаки снова обратились с просьбой не формировать рыбопромысловые участки в Крымском федеральном округе. Как отметил Илья Шестаков, Минсельхозом совместно с Росрыболовством подготовлены соответствующие изменения в Закон о рыболовстве, которые упростят процедуру допуска пользователей к добыче водных биоресурсов без деления акваторий на рыбопромысловые участки.

Встреча длилась более двух часов. В заключительном слове Илья Шестаков поблагодарил крымских рыбодобытчиков за достойный вклад в общий вылов по бассейну. Сегодня в различные российские регионы поставляются ставрида, барабуля, камбала-калкан и кефаль, мясо рапаны, рыбные консервы и другая продукция.

Также в разделе:

Крым республика: В Судаке рассказали, сколько рыбы можно ловить бесплатно...

10 тонн устриц — урожай крымских морских ферм за три месяца...

В Крыму произошёл массовый выброс на берег морских ершей...

В Севастополе состоялось межрегиональное совещание по вопросам сохранения водных биоресурсов акваторий Юга России...

Рыбопромысловое судно задержано у берегов Крыма по подозрению в незаконном вылове рыбы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росрыболовство предложило уничтожать контрафактную осетрину и икру без решения суда
30 марта 2017, 13:26
Росрыболовство предложило уничтожать контрафактную рыбную продукцию, в том числе продукцию осетровых рыб и красную икру, до решения суда, по аналогии с санкционными товарами, заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков. «Нам необходимо вносить законодательные изменения, возможно, такие...
Глава Росрыболовства поручил исправить ситуацию с ценами и качеством рыбы в магазинах
30 марта 2017, 13:20
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков поручил исправить ситуацию с качеством рыбы в магазинах и ужесточить контроль соблюдения условий ее хранения и реализации. По его словам, сейчас покупателям по высоким ценам зачастую предлагают товар низкого качества. «Весьма остро стоит...
Интервью Главы Росрыболовства Ильи Шестакова ИА RNS
10 марта 2017, 15:08
Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков рассказал в интервью RNS о том, как российские рыбаки заместили импортную рыбу, как бороться с браконьерством в «промышленных масштабах», о возможностях возобновления вылова осетровых, увеличении производства черной икры и введении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение