Пятница, 9 декабря, 2016 года: USD = 63.3028, -0,0873 EUR = 67.2086, -1,0372

Власти Севастополя могут разрешить разводить мидии у Херсонеса

26 сентября 2016, 13:59

Власти Севастополя хотят разрешить предпринимателям разводить аквакультуры в акватории Черного моря, прилегающей к особо охраняемым природным территориям. К ним относятся водные участки у мысов Сарыч, Фиолент, Лукулл, а также археологического заповедника "Херсонес Таврический".

крым, мидии, выращивание мидий, херсонес

Инициатива была рассмотрена на совещании с представителями Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, департамента сельского хозяйства Севастополя, главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя, а также профильных ведомств Республики Крым.

Чиновники Севастополя считают, что разведение аквакультуры будет способствовать улучшению экологического состояния прибрежной зоны, так как мидийные фермы являются естественными фильтрами морской воды.

- Одна черноморская мидия пропускает через себя до 3,5 литров воды в час, а моллюски, живущие на участке площадью один квадратный метр, фильтруют за сутки около 200 кубометров морской воды, - сообщили в пресс-службе правительства Севастополя. - Участники совещания признали, что создание мидийных хозяйств принесет пользу экологии природных комплексов в акватории Черного моря.

Вопрос был поднят после того как власти города получили несколько обращений от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не могут вести рыбохозяйственную деятельность в границах особо охраняемых природных территорий Севастополя и Республики Крым. Кроме этого, граждане просили разрешить любительскую рыбалку на Чернореченском водохранилище и в прудах по течению реки Черной.

По итогам совещания решено провести обследование особо охраняемых природных территорий с привлечением научных организаций, а затем, на основании полученных данных, пересмотреть режим использования водных объектов.

В Севастополе действует госпрограмма "Развитие рыбохозяйственного компл

Также в разделе:

Ещё шесть новых морских участков для разведения рыбы и моллюсков сформированы у берегов Крыма...

Камбала и креветка помогают Крыму бить рекорды...

И в снег, и в дождь: Как добывают хамсу для крымчан...

Крым республика: Аксенов занялся продвижением крымской хамсы...

Четыре новых морских участка для разведения рыбы и моллюсков появились у берегов Крыма...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крым привез на гастрономический фестиваль в Москву четыре вида рыбы и мидии
4 октября 2016, 12:31
Республика Крым привезла на «Рыбную неделю», проходящую в Москве с 3 по 9 октября в рамках гастрономического фестиваля «Золотая осень», четыре вида рыбы и мидии. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовства). По информации...
Крым республика: Мидий и устриц вырастили больше, но они продолжают «кусаться»
6 сентября 2016, 15:41
Развитие аквакультуры сейчас в Крыму превратилось в динамично развивающееся направление: активно создаются новые рыбоводные предприятия, а действующие начинают увеличивать мощности. Чёртова дюжина Заместитель начальника крымского отдела АЧТУ Росрыболовства Лилия Ленская...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение